注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

手工面  

2012-08-13 00:06:24|  分类: 美味中餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手工面 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
手工面 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
手工面 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

揉好的面团呈松散状,捏在一起,装到保鲜膜袋里,放冰箱里松弛20分钟。
 
手工面 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 在压面机上,从1档开始,反复折叠轧面4-5次,直到面皮光滑。然后换2档、3档、4档各轧面一次,最后放到轧面机上的切面处切成粗细合适的面条。

手工面 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
手工面 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈


配方:中筋粉500G,水200G,盐3G。
做法:1.将水一点一点加入面粉内,搓成屑状。
           2.将吃水的面屑捏成团,放入保鲜袋松弛20分钟。
          3.将面团分成100多克一团,放在压面机上反复擀轧面。先用1档轧面,反复折叠轧面。
         4.这样反复4-5次后,换到2、3、4档各轧面一次。到第三档的时候,面皮上要洒些玉米淀粉防止面皮沾粘。
        5.换到压面机的制面槽,选择喜欢的粗细档,面条就做好了。
        6.做好的面条如果不是马上吃,可以装入保鲜盒,放入速冻。
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017