注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

100%中种餐包  

2012-05-11 17:09:41|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
100%中种材料

A:高筋面粉300克 细砂糖9克 速溶酵母粉2G 鲜奶96克 动物鲜奶油84克 蛋白25克

其它材料:

B:蛋白20克 细砂糖45克 细盐3G 奶粉18克

C:黄油6克

分量:70克/个,一共9个

做法:1.将A材料一起搅拌成团,成团就可以,不用过度搅拌。

         2.盖上保鲜膜,放入密闭的烤箱里发酵2-3倍大。

        3.把发酵好的面团,用手掰成一小块一小块的,加入B料一起搅拌到出半透明膜。

       4.加入C料继续打至面团的膜透明即可。‘

      5.继续发酵30分钟,分割面团,松弛15分钟后,整形。

     6.将整形好的面团放入烤盘做最后一次发酵,约2倍大。

   7.在面团表面刷上蛋液,洒上芝麻,或者香酥粒之类的你喜欢的料,不加也可以。

8.烤箱预热180°C上下管,中层烤12-15分钟,以自己的烤箱温度为准。

       100中种餐包 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

  一个70G重的餐包,被我切成片,就多了,我切3个,配上花生浆,很美味的,明显袋鼠吃了不止一个的量100中种餐包 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈如果没有切开,她一个吃下去都困难。
100中种餐包 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
100中种餐包 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 偷懒没盖锡纸,面包表面上色很深
100中种餐包 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
  
群里的姐妹最近都做了这个方子的面包,我抄好的方子放在包里都起皱了,想起冰箱里开封的淡奶油,赶紧做吧!

这周忙忙碌碌,有两个晚上见了来旅行的爱爱,几个女人在一起神聊,每天都是11点到家,面包是没得做了,不过也做了2次,说明俺是勤快人,黑麦包,也吃完了,昨天晚上做了9个中种包,早餐切片,加点番茄酱,加一片马苏里拉芝士,洒点香草末,150°C上下管加热5分钟,袋鼠同学再配上特制的可可巧克力牛奶,早餐明显有了食欲,比起 单调的不加料的面包,似乎起劲很多。

回头说说这个方子,料很丰富啊,口感自然是好啦,其实面包做多,我自己还是更喜好像庞多米那样的最简单的白面包,但是作为新作业来尝试,这个方子还是值得推广滴。

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(416)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017