注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

时令家常菜----茭白炒肉丝  

2012-04-25 18:00:58|  分类: 美味中餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时令家常菜----茭白炒肉丝 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
时令家常菜----茭白炒肉丝 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
时令家常菜----茭白炒肉丝 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
时令家常菜----茭白炒肉丝 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
时令家常菜----茭白炒肉丝 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 材料:新鲜的茭白3根,肉丝20G,青椒2根,生姜少许,葱段、盐少许、生抽少许
做法:1.把茭白去掉外层包的叶子,根部的比较老的部分切掉,洗净后切丝,可以切粗点,炒了以后比较有口感。
           2.青椒、三层肉也切丝备好。
          3.起油锅,爆香姜丝和葱段,加入肉丝、青椒丝过生,加入茭白丝翻炒至熟,加盐调味,最后起锅前加入一茶匙生抽,使菜色更入味。
***********************************************************************************************************************************************
   最近天气一下子热起来,我和袋鼠同学的胃口都不怎么好,我都没啥心思做菜,不过为了全家的后勤保障,昨天硬着头皮去菜场,我经常到了菜场就是头脑一片空白,不知道买啥,还好,昨天看到了新鲜的茭白,找到点灵感,呵呵!又是一道快手菜,回家洗洗切切,很快就可以吃饭啦!
   袋鼠同学果然捧场,我还做了四季豆红烧肉,人家的筷子只往茭白盘子里夹,真是没想到啊,看来时令菜就是不一样啊!
   
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(302)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017