注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

酱烧油甘鱼  

2012-03-23 00:10:24|  分类: 美味中餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酱烧油甘鱼 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

    同事的太太送了我好几包深海鱼块,包装的很好,仔细地用泡沫箱子装了带来,很感谢!心想,这么好的东西,可别浪费,一定要好好对待。今天带回家,忽然想起我曾经做过酱烧鳕鱼,也是袋鼠超级喜爱的食物,因为买不到好的鳕鱼,已经有一年多都没做过了。今天再做一次,顺便拍个过程图,让喜欢吃深海鱼的朋友可以尝试下我这个做法。

从冰箱拿出鱼块的时候,看了眼包装,上面写着油甘鱼,于是百度了下,同事是海边人,对于鱼很精通,对于我来说,是要扫盲的!呵呵!

百度如下:

油甘鱼是鰤鱼(Seriola Quinqueradiata Temminck and Schlegel )的俗名。该鱼是一种温水性鱼类,分布于日本海及台湾以南海域,是一种受欢迎的刺身材料,富含DHA,营养丰富。

原料:油甘鱼块2块

调料:鲍鱼汁一茶匙、生抽半汤匙,盐少许,细砂糖30G左右,米酒,姜1小块,葱几段,蒜粒

步骤:1.将鱼块取出解冻,放在架子上晾干水分,并用厨房纸把水吸干。

酱烧油甘鱼 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 

 

2.盘子里加生粉,放入鱼块,把两面都裹上生粉。

酱烧油甘鱼 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

         3..油锅,油温8分热,放入鱼块小心煎,一面微黄后,翻面,装起。

酱烧油甘鱼 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

        4.用煎鱼剩下的底油,放入葱段、姜丝炒香,加入白砂糖熬糖色,熬到糖化了起泡沫,加入米酒或者料酒,鲍鱼汁加水稀释下,生抽,蒜粒。

酱烧油甘鱼 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

        5.把煎好的鱼块倒入锅中,和汤汁一起煮,转中小火,约5分钟,汤汁变浓,先把鱼块装起。

        6.剩下的汁水再稍微收干些,倒入鱼块中,即可。

酱烧油甘鱼 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

厨娘心得:1.鱼块解冻后,一定要把水分晾干。

                  2.煎鱼的时候要小心不能把鱼肉给弄碎了,影响成品的美观。裹点生粉,可以解决。

                 3.烹制的时间不用太久,才可以保持鱼肉的鲜嫩。

                 4.这是一道富有营养的开胃菜,很适合小朋友,袋鼠同学今天晚上,连最喜爱的土豆丝都无暇顾及了,全力对付鱼块!

酱烧油甘鱼 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(2595)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017