注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

豆豉蒸排骨  

2012-02-23 22:38:48|  分类: 美味中餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆豉蒸排骨 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

材料:猪肋排、干豆豉、生姜、蒜、红椒、葱、陈皮、八角、桂皮、花椒

调料:盐、鸡精、少许糖、蚝油、生抽、干生粉

1,排骨冲洗干净后放入冷水盆中浸泡10分钟备用;陈皮用热水泡软取出和蒜、红椒一起切末,姜切丝、葱段切、干豆豉用刀略切碎;洗干净的排骨沥干水分,放入盆中,调入料酒、陈皮碎

2,调入一点点盐、1汤匙蚝油、1汤匙生抽


3,继续调入少许糖,1汤匙生粉用手彻底抓匀,再放入姜丝蒜末和葱段一起抓匀腌制30分钟;
4,30分钟后将所有香料及豆豉碎一起放入排骨中,调入一点点色拉油再次拌匀后铺上盘中,覆盖上一层保鲜膜(用牙签在表面戳几个洞)入开水锅里中大火蒸15分钟左右取出撒葱花及红椒末即可。
美食心得:
1,这道菜选用猪小排,肥瘦相间,口感好,买的时候请店家剁的小块点(2-3公分),这样入味且易熟。
2,一汤匙生粉起关键致嫩作用,让每块小排均匀的裹上一层薄薄的生粉可使排骨口感细嫩,最后淋入少许色拉油也会琐住排骨的水分,使排骨鲜嫩。
3,覆盖保鲜膜可避免水蒸汽流入,使香味保存,口感更好,但并不是所有保鲜膜都能用来加热,应该选用大品牌耐热性比较好的材质,如PVDC,透明性和热封性好,有良好的耐油性和阻隔性,可以在较高温度下使用。如果还是不放心用保鲜膜,可以用一个较大的容量盖上排骨上避免水蒸汽流入。
4,将所有调料加入排骨中后,最好用手将所有调料与排骨彻底抓匀以便入味。
5,蒸制的时候一定要将排骨均匀的铺开,避免重叠,以免成熟度不一致。

 

这道菜原本是为午餐准备,结果临时和同事出去吃饭,腌制好的排骨就带回家当做晚餐了,第一次做,我尽量按照方子上的方法放调料,因为腌制的时间长,所以色泽比较深,吃的口感还是很不错的,生粉也被我改成地瓜粉了,我感觉香料多了点,如果下回做,我会不放八角、陈皮等,这次桂皮、我就没放,还有鸡精我也没放,我认为酒、糖、酱油 、盐、蒜末、葱段就足够,豆豉我用油干煸过,然后切碎了拌进去,剩下的少量色拉油就倒入排骨里一起腌制了。这是一道快手菜,但是前提是要提前腌制,做的过程倒是很快,大火蒸个15-20分钟即可,排骨既入味,口感还又鲜嫩。给自己今天的学习成绩打个9分吧!
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017