注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

2012年最后一烤-----猫王磅蛋糕  

2012-12-31 13:34:55|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年最后一烤-----猫王磅蛋糕 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
配方:
蛋,7个(室温)
白糖,600克(我减到450克)
黄油,227克 (室温略软化)
低粉,330克
香草精,2小勺
盐,0.75小勺
鲜奶油,240ML
分量:22CM*10cm  350g三能蛋糕模一条,23CM*6CM兔子家磅蛋糕模子一条
做法:
1.备好要用的磅蛋糕模子,抹油撒粉,放入冷冻室。
2.低筋粉和盐过筛3次。
3.黄油温略软化就可以,切小块状,用厨师机桨形头第6或7档把黄油打软,大概 15秒,逐渐加入糖,同时维持第6或7档打发速度,整个过程大概15分钟,黄油会变得十分轻盈蓬松,成白色,估计是天冷的缘故,我这个打发时间比小德方子里的5分钟长的多。我差点放弃,还好坚持打,后来黄油终于被打蓬松了。
4. 混合蛋 和香草精,打散。维持第6或7档速度,逐勺加入蛋液,每次要完全吸收再加入下一勺。不要急,这过程大概又是15分钟。注意这些打发时间是按照我的建伍厨师机的,如果用手持电动搅拌机,会更久一点。

5. 转低速,加入一半低粉,然后所有鲜奶油,最后剩下的所有低粉。转中高速(第6或7档)搅拌5分钟。面糊会变得非常丝滑。倒入模具,抹平。  
6.放入不用预热的烤箱175°C烤75分钟, 至牙签插入没有蛋糊带出,中间会鼓起有裂缝。取出后留在模具内30分钟,然后脱模,在烤架上放凉。 
 
2012年最后一烤-----猫王磅蛋糕 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
2012年最后一烤-----猫王磅蛋糕 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
2012年最后一烤-----猫王磅蛋糕 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
2012年最后一烤-----猫王磅蛋糕 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
入模后的样子
 
2012年最后一烤-----猫王磅蛋糕 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

模子四壁涂黄油,洒上高筋粉,让如冷冻室冷冻

2012年最后一烤-----猫王磅蛋糕 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
黄油加糖打发后的状态
 
****************************************************************************************************************************************************************
   我不敢回首盘点过去的每一天,因为我很庸庸碌碌,我就权当自己是个和尚,撞好每一天的钟。2013,我只期盼身边的所有人身体健康,足以!如果把希望放得微小一点,我觉得还是很容易找到幸福感的。

 《在这个岁末,向那些美好的日子回眸、致敬、答谢!
生活永远是老师,我们永远有学不完的东西,有懊恼,就是我们在进步!
毎一种生活都有苦甜,唯有我们自己的心情才是最真的,唯有心安理得才是生活最好的追求!
新年的钟声,将在毎个有企盼的心中响起,祝愿未来的一年,所有的日子都好运相伴!让平淡的幸福伴随我们毎一天!
生活,永远是平淡无奇的,有记忆的片断,未必都是美好的,但朋友之间的只言片字所产生的巨大力量,在我困苦的时刻,给了我莫大的慰藉!》来自朋友的新年祝福!记下来共勉!

没想到2012年12月31日来的这么快,因为今天晚上和朋友家有约,今夜是不可能做烘焙了,于是在昨夜,我又打开了小德的博文,http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e15a71201017p92.html#comment4重新阅读那篇磅蛋糕,终于鼓起勇气来做个尝试,因为这是一款原料很丰厚的蛋糕,因为怕失败,毁了这些好东西,我一直怯于尝试,昨天开始是准备的4个鸡蛋的分量来做的,可是天气冷,黄油一直打发不起来,贴在缸壁上,临时加原料,按照小德的方子,做了7个蛋。

打发黄油用了15分钟才到蓬松状态,后面加蛋液就轻松一些,这款蛋糕基本都是依靠厨师机来打发,除去厨师机的噪音外,其实很省力。我很想念林萍送我的那块黄油,非常好打发。安佳黄油应该不是最好的选择。

基本过程都是按照小德的博客叙述,不过我的厨师机的功率估计小于她的KA,我都用了MAX档位,打发时间都比博文上的要久点,出来的成品膨胀的不错,遗憾的是,组织还是有一圈沉淀,我分析一是我的模子大而且深,面糊放太满,我放了9分满,二是我底下垫的是烤盘,不是烤网,估计底部温度更高,下回试试抬高一层来烤,我真想念以前的长帝CK25B,里面的各层高度,烤蛋糕特别合适。三是一定要杜绝缸壁上的未打发物质混入最后的蛋糊组织。四是最后的搅拌可以用MAX档打7分钟左右,我心里担心出筋,用6档打发不到5分钟就停止了。其实小德有说不用担心出筋,有时候就是那么不淡定,注定问题就要出现哈!

  今天中午接袋鼠同学,问道早餐吃磅蛋糕的感觉,她说昨天晚上我在烤 的时候,她没睡着,躺在床上闻到从厨房飘出来的香味,肚子咕噜咕噜地2012年最后一烤-----猫王磅蛋糕 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈。这也算是对这款蛋糕的肯定吧!


  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(848)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017