注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

海蛎煎  

2012-12-26 00:02:10|  分类: 美味中餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海蛎煎 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
海蛎煎 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
海蛎煎 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 1993年来到鹭岛生活,至今快要20年了,入乡随俗,我从开始对海鲜没兴趣,到现在海蛎都成了我家餐桌的家常菜。去大帽山的那个周末,回来的路上,猫告诉我去琼头村买海蛎,很新鲜的,说她每次路过都会带点海蛎回去。车子开到村口,就看到很多海蛎壳堆在路边,看来销量很大哦,问了好几家,都说被人订走了,一直开到村子很深的地方才买到,卖家在门口的花坛里有7、8泡沫箱的青蒜,看起来很嫩,比市场卖的那些好多了,卖家也同意卖,于是我和猫自己动手拔了好多。
 来过厦门旅游的人,估计对鼓浪屿龙头路的海蛎煎记忆很深,其实那个一份里海蛎很少的,还是自己在家做,放多多的海蛎来的实在,我做的海蛎煎,是跟我婆婆学的,在海蛎里加很多的青蒜、地瓜粉,因为海蛎本身很鲜美,所以调味就是简单的盐和酱油,不用多,提味而已,吃的时候蘸厦门甜辣酱。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017