注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

葡萄干司康(酵母版)  

2012-12-10 20:03:50|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄干司康(酵母版) - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 司康是一款非常制作简单,又十分有口感的点心,如果时间紧,来不及做面包,那么这款点心是首选,晚上睡觉前揉好面团,放入冰箱,早上起来,取出来整形切块,可以赶上早餐呢!这款点心做为下午茶的茶点也很好,办公室的茶水间如果有小烤箱的,回炉烤下,那香气,那口感,就跟现烤的无异哦!
配方:高筋粉250G,黄油60G,细砂糖30G,盐3G,干酵母4G,牛奶120G全蛋液30G,葡萄干30G
烤焙:烤箱中层上下火185°C,15分钟
做法:1.葡萄干用葡萄酒或者水侵泡片刻,沥干水分。
           2.面粉和盐混合,黄油切小块倒入面粉里。
          3.用手搓捏黄油和粉,搓到粗玉米粉状态。
         4.加入配方里的液体部分,混合,揉成面团。
        5.揉成团后,再加入葡萄干一起揉光即可。
       6.把揉好的面团放入保鲜袋,扎紧,冷藏一夜。
      7.从冰箱里去除面团,压成饼状,切开,看自己的 喜好来切块。表面抹上蛋液。
      8.放入预热好的烤箱185°C上下管烤制15分钟,即可出炉。
葡萄干司康(酵母版) - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
 
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017