注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

南瓜餐包--汉堡模开光  

2012-11-18 22:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南瓜餐包--汉堡模开光 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
南瓜餐包--汉堡模开光 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
南瓜餐包--汉堡模开光 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
南瓜餐包--汉堡模开光 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
南瓜餐包--汉堡模开光 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
配方:金像高粉200G,南瓜泥60G,牛奶100G,盐2G,蜂蜜10G,细砂糖10G,酵母2.5G,黄油20G,芝麻少许
分量:85G*5个
烤焙:上下管180°C  18分钟.
 做法:1.老南瓜去皮切块,吸干水分,放到微波炉,高火15分钟,取出来后,用铲子压泥,然后放到网筛里压,这样过滤出来的南瓜泥很细腻。
           2.把南瓜泥和除黄油以外的所有配料都一起揉成团,打面团到半完全状态,加入黄油,一直打到面团光滑,可以拉出膜。
           3.揉好的面团放入碗里发酵至2--2.5倍大。
           4.将面团排气,松弛15分钟后,分割面团5等分。
           5.整形、放入模子进行2次发酵。
          6.整形好的面包胚子,发到模子的9分满,在表面抹蛋液,洒芝麻粒。
          7.烤箱预热5分钟,放中层,185°C上下管烤焙18分钟。
          8.出炉放凉至40°C左右,即可装袋保存。
         *************************************************************************
   前阵子在兔子家的淘宝店,买了不少模子,这款汉堡模还一直没开光,想到冰箱里处理好的老南瓜,还是做一款南瓜餐包吧,正好也试用下新模子,说干就干了,周五晚上回家堵车,到家赶紧做了面条,和袋鼠吃完,我就折腾南瓜泥,看看这个配方面粉量不大,打面团应该快,时间来得及。直接法就是快啊!做的过程很顺利。南瓜做辅料的餐包都很柔软,是天然柔软剂呢!
  周六一大早起床,先遛铁蛋,然后去菜场买菜,回来打扫卫生,9点半叫袋鼠同学起床,我预告有汉堡吃哦!
  切好了西红柿片,马苏里拉芝士片,烤好肉肠,洗干净生菜,切开餐包,把这些料填进去,烤箱上下管150°C,把汉堡放进去烤个5分钟,到芝士融化即可,一款美味的南瓜汉堡就做好啦!
  袋鼠同学评价挺高的!南瓜餐包--汉堡模开光 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈要求周日、周一的早餐都是这个南瓜餐包--汉堡模开光 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈这孩子喜欢的就要每天吃,腻了我就要开发新品。
 不过这样一款汉堡做早餐,吃了一上午都不会饿了,挺实在的!
   
  
  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(464)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017