注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

葱香曲奇饼----朴素的幸福  

2011-10-20 23:17:58|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葱香曲奇饼----朴素的幸福 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
 

材料:无盐黄油130G,糖分60G,全蛋液50G, 低筋粉200G,盐2G,葱花20G

烤焙:上下管180°C,15分钟

做法:1.把黄油软化,我用的是烤箱的发酵功能,转到大约30°C,10分钟后,状态刚好。

          2.加入糖粉,打发黄油如羽毛状。

          3.把全蛋液一点一点倒入,每次打匀了再加下一次。

           4.倒入过筛过的低筋粉、葱末干。(事先把小葱洗干净,切末,到微波炉高火5分钟,脱水备用。)

          5.用橡皮刀切拌均匀成面糊。

          6.用手捏一块面团,搓圆了,放到垫了油纸的烤盘上,用手轻压成圆片状即可。

         7.入炉烤焙。烤箱预热180°C,上层烤,表面上色后,转100°C,再烘烤5分钟。

          8.取出放凉,装瓶,密封。

***************************************************************************************************************************************************

   这是一款没有华丽的外表的饼干,一如我们朴素如常的日子,而我在DIY中得到满足和乐趣。下周袋鼠爸办公室的冰箱里,就会有这款爱心曲奇饼,葱香的,很传统的味道,又有奶香,是一款很值得尝试的点心,我已经忘记在哪里看到的配方,记录在小纸条上,葱的处理,我也是想当然的,不记得当初看到的作者是如果处理的,我的理解是,如果拌粉的时候加入新鲜的葱,那么在饼干内部的葱没法烤透,估计饼干不容易储存。于是先把葱花脱水了,脱水过程,我也是2分钟一看,后来发现到5分钟的时候差不多干了。

   有兴趣的朋友可以尝试做一下。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017