注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

秋风起,蜜柚茶来相伴  

2011-10-17 13:12:30|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

秋风起,蜜柚茶来相伴 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

秋风起,蜜柚茶来相伴 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

秋风起,蜜柚茶来相伴 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

秋风起,蜜柚茶来相伴 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

秋风起,蜜柚茶来相伴 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

秋风起,蜜柚茶来相伴 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

秋风起,蜜柚茶来相伴 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 天气逐渐转凉了,虽然白天还是蛮热的,晚上出去散步穿短袖还有有点凉,家里的果酱都告罄了,也一直琢磨着要做点苹果酱,还没动手,散步的时候,袋鼠同学说想喝蜜柚茶了,袋鼠爸说试试自己做,吧,我赶紧接口:“对哦,我在网上看过做法,到家就做做!”

  说干就干啊,回家就去阳台挑个柚子,放N久了,都没吃。这下找到去处了。

  先上网找到做法,就去厨房埋头苦干了,太自信了,没认真看明白,导致第一锅太苦。

  很快总结经验,开始第二个柚子。

    1.先把柚子外皮洗干净,用盐擦洗外皮,担心柚子皮外面有过蜡。

    2.外皮切出来,袋鼠爸教我用刨子刨外皮,发现这个方法不错,弄出来的外皮很薄,里面那层白色的基本没有。据说白色的物质多了,会苦。我其实已经实践过了,第一锅的,我的皮取的厚,弄出来很苦。

    3.取出的柚子皮,切细丝,尽量切细,用盐腌制一小时以上,我因为操作第二个的时候,已经是夜里11点半了,所以放冰箱过夜了。

     4.果肉剥好,掰成一块块,去掉皮和筋,备用。

      5.腌制过的柚子皮丝,用水冲洗3遍,放入水中煮开,煮10分钟左右,撇去水,据说这样可以去掉苦味。我照着做了。

      6.取一不锈钢锅,大口的,或者陶瓷锅,放入一小碗水,200G冰糖,煮开,放入柚子皮丝,煮几分钟,有点透明,就加入果肉一起熬制。

     7.一边熬制,一边翻拌,防止粘底,大约30分钟后转中火,40分钟后,小火,60分钟后,果肉透明了,汁水也收干了,关火,放凉。

    8.放凉的果肉,加入你日后要储存的玻璃瓶子里,加入蜂蜜到瓶口即可,据说放个3天,苦味会淡。

    9.做完这些,容器里有些边角料,我没舍得丢,就加了凉开水泡开,发现味道不错滴,有点苦,但是是我能接受的苦,很清甜。等着过   一 段时间,看看是不是会减轻点苦味。

10.如此这般折腾下,家里库存的不甜不淡的柚子给解决了一个,爱喝的柚子茶也有了,DIY的乐趣也有,可谓是一举好几得啊!

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017