注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

焗香蕉核桃芝士蛋糕  

2011-08-07 23:58:40|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
焗香蕉核桃芝士蛋糕 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

饼底:奥利奥饼干100G,50G黄油

馅料:奶油奶酪500G,糖100G,熟香蕉3根,柠檬汁一汤匙,鸡蛋3只(小个),核桃肉100G(磨碎)

饰面:香蕉2-3根切片,砂糖2-3汤匙。

制法:1.奶油奶酪和砂糖打至滑身,备用。

           2.香蕉用料理机加柠檬汁打烂,徐徐倒入芝士混合物搅拌至滑身。

         3.将蛋汁徐徐打入芝士混合物,拌入核桃肉。

         4.把芝士馅料倒入饼底,坐于盛有清水的烤盘内,以180°C上下火,烤50分钟,待冻,置冰箱内待用。

      5.蛋糕面上铺上切片的香蕉,撒糖,烤至饼面微黄,切件品尝。

注:饼面上的砂糖经过火烤后,立即熔化成焦糖似的薄脆糖密封住香蕉片,防止变黑。吃时,满嘴尽是脆糖、香蕉和软滑如凝脂的芝士混合物形成的浓香,核桃肉的香气扑鼻,是一款很有魅力的芝士蛋糕!不过芝士糊的颜色不好看,灰灰的,属于卖相不好,口感一流的甜点~

方子来源《芝士蛋糕的诱惑》潘行庄著

***********************************************************************************************************************************************

 周日下午就做了这个芝士蛋糕,看似简单,但是每个步骤都要磨啊碎啊搅啊,不知不觉准备工作就做了1个半小时,袋鼠同学最近很热爱搅拌芝士糊,今天的蛋糕,除了香蕉泥和核桃泥是我弄的,其他的搅拌工作,袋鼠同学全部包办了!那芝士糊搅拌的真叫个棒啊,非常细腻!核桃仁,我先用180°C上层烤10分钟,再转100°C烤5分钟,取出放凉,用研磨机打碎了,那个香哦!实在是诱人!周五晚上买的都乐士香蕉是很熟的,打折销售,一把才3.7元,做点心就要成熟的香蕉呢,表皮有黑点的最佳,歪打正着啊!

  明天是叮当猫的生日,我跟袋鼠说,如果做的成功呢,就送给阿姨,不成功,咱自个吃吧!

  看看成品,成功还是不成功呢?味道,我尝了尝边角料,很不错,卖相呢,实在不敢恭维,家里又没有鲜红的果实装点,总感觉不够喜庆!明天问下猫阿姨吧,需要呢,就送过去,不需要呢,咱自个吃吧!虽然有些大个,哈哈!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017