注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

戚风蛋糕球  

2011-07-29 23:04:29|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戚风蛋糕球 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
戚风蛋糕球 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
 配方:  A鮮奶55g
>>>>>>奶油55g
>>>>>>
>>>>>>B
>>>>>>低粉60g
>>>>>>
>>>>>>C
>>>>>>蛋黃5個
>>>>>>全蛋25g
>>>>>>>>>>>>
D
蛋白5個
細砂糖85g
>>>>>>
做法
1. A料煮至65℃…加入B拌勻
2. 分次加入C拌勻
3. 蛋白打起泡後,分次加糖打至9分發
4. 將蛋白霜分兩次加入蛋黃麵糊混合,倒入模子

5.150°C上下火40分钟

  6.出炉后放凉,用矿泉水瓶剪开的口压一个个圆饼,裱淡奶油,加上喜欢的果酱,超级美味哦!

 

***********************************************************************************************************************************************************************

 昨天晚上去燕子的红墙客栈聚会,餐后甜点就是这道小蛋糕,袋鼠童鞋一看就说:“妈妈你没给我做过哦!”我说容易啊,你想吃这样的,妈妈就做呗!

  今天周末,晚上袋鼠童鞋打羽毛球,我送了她就回家做蛋糕,想想就做这个吧,用了个很好吃的烫面戚风方子,袋鼠爸和袋鼠各自打球回来的时候,很捧场啊,一盘子很快就见底了哦!袋鼠妈也没躲过诱惑,吃了一个!中间的樱桃酱是我自己熬的,酸甜和柔软细腻的蛋糕体结合在一起,入口即化,很不错的一个配方呢!喜欢吃口感瓷实的朋友,可以将蛋糕底换成全蛋海绵,裱花的奶油最好用动物奶油,有浓郁的奶香味!


 

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017