注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

巧克力冰淇林和哈根达斯媲美----冰淇林机版  

2011-06-19 22:30:36|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧克力冰淇林和哈根达斯媲美----冰淇林机版 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

配方:牛奶200G,淡奶油300G,砂糖50G,蛋黄2个,黑巧克力80G,碎盐少许

做法:1.牛奶和淡奶油加热至冒小泡泡,加入砂糖溶化。

           2.把蛋黄打散,用部分加热过的牛奶和淡奶油的容易一起搅拌均匀。

           3. 倒入1的溶液里,继续加热,用打蛋器搅拌,加热到液体有点浓稠就可以了,(用木铲在蛋黄奶糊里搅拌两下拿出,液体会有一部分附着在木勺背上,且附着液体的厚度应该可以盖出木纹,用手划一道,出现明显的痕迹,这样说明蛋黄奶糊完成,可以连锅一起放再冰盆里降温,当然也可以把锅泡冷水盆里送入冰箱冷藏时降温到室温。这一步还需要说明的是,当蛋黄和牛奶刚刚搅拌完成时,会有许多沫子,这时候用木铲用搅拌液体、也会出现附着液体并能划出痕迹,所以应该在加热中首先出现液体不附着铲子后,再次附着并能划出痕迹的过程,才是正确的)这段从网络摘录,可以学习。我就是目测了。

         4.关火后,液体隔水冷却,同时我就放入掰成块的巧克力,一边就用打蛋刷搅拌,直到巧克力融化。

         5.放凉后,倒入容器,放入冰箱冷藏3小时以上,着急做的话,放入冷冻室急冻2小时也可以,我今天就是用这个方法。

         6.取出已经放在冷冻室最冷的温度里17--24小时的冰淇林机内胆,在机头上装上搅拌棒,卡好,接通电源,先运行机器,然后把冷藏透的冰淇林原料从投料口倒入,搅拌20-25分钟即可,搅拌好的冰淇林液体呈厚厚的沙状,倒入玻璃碗或者保鲜盒,放入冷冻室冻2小时,挖出来就可以吃了。

        7.  现在天气热,室温很高,最好在机器外面包裹厚毛巾,保证机器内胆里的冷冻液充分发挥作用,我的厨师机正好外套是如如给我做的厚铺棉压花的,这会儿正好当被子用,保温了,哈哈,实在是配合的好!

       8.做成比哈根达斯还美味的冰淇林就这么简单!

把冰淇林液体倒入玻璃碗后,机器的内胆壁上有有些剩余,我用木头铲子小心刮下,袋鼠舔的干净的很,一直说美味啊!晚饭后就想吃,我说等等吧,后来我和袋鼠爸去超市了,回来一进门她就说,我在厨房转悠半天了,可以尝尝冰淇林吗?哈哈!于是打开盖子,舀出一坨,哇,手感就很不一样哦,特别松软,因为冷冻室的温度我又调高了,所以还没冻死,厨房里在烤面包,温度也高,舀出来,放到碗里就开始有点化了,赶紧抓相机来留影,估计明天成品会漂亮些!

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017