注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

我和阿勃勒有个约会  

2011-06-12 23:28:11|  分类: 休闲假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腊肠树开花了,凤凰木在燃烧,鹭岛的鲜花季在延续 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
腊肠树开花了,凤凰木在燃烧,鹭岛的鲜花季在延续 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
腊肠树开花了,凤凰木在燃烧,鹭岛的鲜花季在延续 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
腊肠树开花了,凤凰木在燃烧,鹭岛的鲜花季在延续 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
 

它又称阿勃勒、波斯皂荚、猪肠豆,紫葳科,常绿乔木,原产热带非洲。圆杆形的果实,外形像大香肠,因而名之。

在鹭岛很多不起眼的次干道上,生长着阿勃勒,静悄悄地花开花落,结荚,来年继续。过往的行人们也许习以为常,也许压根就没注意到过。

忽然有一天,美丽的阿勃勒花引入我的眼帘,喜爱至极,于是拍了照片百度,很幸运的找到名字,于是我和它的约会开始了,一年一次,从不爽约。

周六的上午,凤凰姐姐来电话,说带小皮卡来玩,来之前,我就打算好,等下一起去拍腊肠树,周五晚上经过金尚和仙岳路交汇的地方,发现花儿已经盛开了,可是天公不作美,周六一直阴阴的,还有小雨。

姐姐到的时候,正好雨大了,我琢磨着赏花没戏了,于是干脆和小皮卡玩,小家伙离开妈妈有10几天了,在凤凰姐姐的悉心照顾下茁壮成长,个头长高了,身子也长出一个屁股那么多,跳跃功能也强了,进门就没歇息,一直在玩我的拖鞋,但是,我只要一抱到怀里,它就很享受的模样,太可爱了!

雨下下歇歇,瞅着,好像不怎么下了,有点阳光,我跟凤凰JJ说赶紧走,带你去赏花,还好离咱家不远,开车也就3分钟,靠边打了双闪,我和JJ就抱着皮卡下车了,这时JJ是惊叹了,她说:“天啊,厦门有这么漂亮的行道树啊,还真没注意到呢!”看到她这么喜欢,我觉得,她真的很懂我哦!不会觉得我有点神经,大白天滴,到大马路上赏花,哈哈!

原计划,下午接袋鼠的时候,要去拍官任路的凤凰木,可惜下午的雨大了,明天如果天气放晴,我再补上。不过送袋鼠去金榜作文室的时候,发现厦禾路的大花紫薇也盛开了,我家楼下的还没冒花头呢!

去年冬天的低温,反而造就了今夏的花木繁荣,鹭岛真是鲜花季呢,三角梅在4月辉煌过后,现在进入休整期,如今夹竹桃、凤凰木大片大片的开放,让整个鹭岛变年轻了,变成了浪漫而又奔放的青春少女,由不得你不爱上这座城市!

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017