注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

牛奶布丁---清库存  

2011-05-24 22:47:20|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛奶布丁---清库存 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
 
牛奶布丁---清库存 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
牛奶布丁---清库存 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
牛奶布丁---清库存 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 牛奶布丁(参考分量:8小杯)
配料:牛奶350克,动物性淡奶油150克,全蛋2个,蛋黄2个,糖60克
烘焙:水浴法,烤箱中层,上下火165度,30分钟左右

 

制作过程
1、牛奶加砂糖加热搅拌,糖融化,但是牛奶不用煮开,放凉备用

2、全蛋和蛋黄倒入小碗并打散,加入淡奶油搅拌均匀。
3、打散的蛋液倒入第一步的牛奶砂糖混合物里。
4、用手动打蛋器搅打均匀,成为布丁液。
5、将布丁液过筛1-2次。
6、过筛后的布丁液,静置半个小时。
7、静置好的布丁液,倒入布丁模具,将模具放入烤盘,烤盘里倒入热水(水的高度最好能超过布丁液高度的一般),把烤盘放入预热好165度的烤箱,烤30分钟左右,直到布丁液完全凝固即可。烤好的布丁,放冰箱冷藏后更加可口。

 

周日做北海道牛奶吐司的时候,拿出淡奶油,发现5月31日到期,2盒呢,当初隔壁小鱼烘焙搬走前,我囤积了不少原料,剩下就是这2罐子淡奶油了,琢磨着这几天要将开封的淡奶油用掉,用量大的,算来就是布丁了,我在网上买的布丁瓶也到了很久,团购的方模子也没用,发现烤布丁是绝配呢,模子深度够,放水的时候,正好可以一半没过布丁瓶,当初决定上淘宝买瓶子是因为杂治精品店的布丁玻璃瓶一个要8元,淘宝才2.8元,加上运费也合算,尽管到的时候破了一只,记得我拆开的时候,倒出来一堆碎玻璃渣,我还以为卖家送我啥礼物呢,哈哈,卖家也不错,沟通后,就退款了。今天晚上把瓶子取出来洗干净,放到锅里煮过消毒,开始了处女秀。

  拍照结束后,我还是没忍住,品尝了一瓶,就是想知道到底好不好吃!

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017