注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

试做油条  

2011-05-10 22:18:16|  分类: 美味中餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试做油条 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
试做油条 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
试做油条 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
配方:高筋粉200G(我 用了海嘉饺子粉),酵母5G,糖10G,牛奶175G

做法:1.搅拌面团10分钟,我用厨师机低速搅拌成团,然后用3档搅拌,收团,盖上保鲜膜发酵至2-3倍大。

           2.1/4匙食用碱+1/2匙盐,1大勺温水化开备用

           3.手蘸着盐碱水一点点揉进面团,彻底揉制均匀

            4.继续发酵至2倍大,面团非常湿软

           5.在硅胶垫上刷油,将面团取出放在垫子上,双手也抹油,将面团摊成长条,宽度10CM,厚度0.5CM,切成3-4CM的宽条

           6.2片叠起来,中间用筷子压一下,拉长扭一下,放入180°C油温里炸1分钟,浮起来,上色均匀就可以。

******************************************************************************************************************************************************************

    昨天袋鼠爸出差了,我下午给爸爸打 了个电话,说晚上过去吃饭,知道袋鼠同学放学后一定有此想法,不如早点决定,后来一放学果然袋鼠同学的电话来了,一开口就问晚上吃啥,我说去外婆那,她开心啊,说先前上课 的时候,就琢磨要和我讲,去外婆那吃饭,然后还补充一句:"我对吃是很有追求的!“

  不过我昨天早上就抄好了做油条的方子,于是先带袋鼠回家了,我想说把面团准备好发酵,就去吃饭,回来再继续做,没料想,昨天高温天气,没多久这面团就发起来了,我干脆就做好油条吧!计划改变......

 面团湿软,没法拍照,发酵的时候,袋鼠在写作业,没叫她来帮忙拍照,只是到了最后了,才想起来,让这位小助手来,于是只有后半程的过程图啦!

   第一次做,卖相不是很好,但是口感还不错,总算是满足了吃油条的欲望,现在在外面买的油条,吃的同时,心里就觉得不踏实,心想又吃垃圾了!

  油条做好7点50分了,外公来电话了,说他们要先吃了,怎么还不来~~~

 着急啊,不是想提着试验品去嘛,嘿嘿!

  不过,说实在的,每次给我妈妈送新产品过去,都不会得到一句好评,甚至鼓励的话的,感觉热情还是被浇了些冷水滴,不过,俺习惯了,呵呵,昨天我老妈说,不要做油条这些东西,以后有空,给我做点蛋糕来,嘿,想当初,我送蛋糕过去,也被嫌弃,如今倒是想念了,再说馒头,我教会妈妈了,这下她做馒头的热情无比高涨,吃着自己做的包子,陶醉的不行,想来DIY才有成就感呢!妈妈也是!

蛋糕我给她示范好几次了,她还没有独立做过,估计还得来次加强的,以后教会了,俺在娘家就彻底下岗了!

   昨天去,发现卡卡的宝宝,耳朵变长了好多,可以满地走了,19号才满月了,却是一天一个样子,有一只体重最重的,超爱睡觉,随便一靠就睡着了,最小的那只,最灵活,也是最爱哼唧的,我、袋鼠、兔子,一人抱着一只,看它们的睡相,太搞笑了,四脚朝天型的,小鸟依人型的,哈哈,舅妈忙着拍照,小卡卡们活像一只只小狮子,我抱着最小的那只,刚开始哼唧哼唧的,后来我搂紧点,天啊!小东西就舒服地哼了几声,彻底睡着了!

 卡卡妈妈吃饱了,就回到窝里喂奶,这时候,昏睡的小卡卡全部变得生龙活虎,冲到妈妈的肚子上,那吃奶的劲头,简直像是除草,脑袋一拽一拽的,看得袋鼠怎么也不想走哇!

我又做了坏人,带袋鼠回家了!

唉,袋鼠爸这一出差,明显觉得没那么从容了,早上要早起,晚上的事情一样少不了,虽然上了闹钟,还是不到5点半就醒来了,担心睡过头!

 今天送袋鼠走了成功大道,从9中出来,走厦禾路,然后转湖中路,到茶叶厂放下袋鼠,用时20分钟,一路通畅,袋鼠说我的鸡蛋还没吃完,就到了呀!7点半听交通台说,仙岳路已经堵了,庆幸啊,到底没走那条路!虽然绕路,多费了点油钱,但是保证了袋鼠同学,哈哈,也值得了!到公司才7点48分!

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017