注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

布里面包  

2011-04-21 23:40:44|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布里面包 - ruoling2001 - 袋鼠妈
 
布里面包 - ruoling2001 - 袋鼠妈
 
布里面包 - ruoling2001 - 袋鼠妈
前阵子又在当当上买了几本书,其中就有《面包新语》2册,书本是大开的,图文并茂,看的很舒服,一直就很想尝试,当时想尝试做可颂,片黄也买来了,可是接下来就是高温,做个蛋挞都很狼狈,于是不敢开工可颂了,后来看上了布里面包,发现就是自己曾经做过的小布利嘛,看着书上的图解很详细,整形也漂亮,于是想按照书本的图解来尝试下,看看是否有所不同!

   终于今天有空了,晚上回家就开工啦!正好蛋糕也吃完了,明天的早餐就是这个了!

配方:金像高筋粉350G,惠宜低筋粉150G,细砂糖15G,盐7G,即发酵母7G,脱脂奶粉15G,水300G(原配方水量是370G),发酵牛油15G

做法:1.用搅拌机低速搅拌2-3分钟,改高速搅拌2-3分钟,搅拌成团后,就可以看到盆底,面团也会出现光泽

           2.将面团揉至7、8分成熟度时候,加入软化的黄油。

           3.低速搅拌1分钟,再高速搅拌1分钟

           4.将面团拉开,有透明的薄膜即可。

           5.将面团滚圆,放入盆中,盖上保鲜膜,发酵30分钟,约2倍大。

           6.分割面团,每个50G,松弛15分钟。

          7.将面团搓成辣椒形状(我搓成水滴状 了,下次改进)再把面团松弛10分钟。

          8.在台面上涂橄榄油,面团表面也涂橄榄油,把涂油的那一面朝上,用擀面杖将面团较粗的一端压扁,然后擀开,把面团较宽的一侧放到靠身体一侧,将窄的那一边的尖端揪下来,粘到宽的那头,再将面团由内向外卷起来。这样做的目的是为了卷完后收口黏合的更好。

           9.将卷好的面团收口朝下排到烤盘里,做最后发酵,大约30分钟。

          10.将发酵好的面团表面刷一层水,再筛上面粉,220°C上下管烤15分钟。

  评论这张
 
相关小组: 小吃小痴
阅读(372)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017