注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

虎皮蛋糕卷  

2011-03-12 13:39:13|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虎皮蛋糕卷 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠
 
 
虎皮蛋糕卷 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠
 
虎皮蛋糕卷 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠
 蛋糕卷配方:黄金卷方子出自妃娟.谢谢.
材料:
A
鮮奶55g
奶油55g
B
低粉60g

C
蛋黃5個
全蛋25g


D
蛋白5個
細砂糖85g

做法
1. A料煮至65℃…加入B拌勻
2. 分次加入C拌勻
3. 蛋白打起泡後,分次加糖打至9分發
4. 將蛋白霜分兩次加入蛋黃麵糊混合,倒入鋪紙烤盤抹平
时间温度和戚风的一样.TX们依自家烤箱脾气而定吧.我的是.蛋糕卷为150度中层30分钟,上下管

虎皮蛋糕配方:蛋黄5个,砂糖30G,玉米淀粉15G,200°C上下管 5分钟

1、虎皮蛋糕卷,其实就是普通的蛋糕卷加上一层“虎皮”。制作虎皮蛋糕的时候,要烤出虎皮花纹,蛋黄一定要打发好,并且用200度的高温烘烤,使蛋黄受热变性收缩,就会出现美丽的“虎皮”花纹了。
2、虎皮蛋糕烤的温度很高,所需时间较短,因此要注意观察,一旦达到自己喜欢的上色程度(成品图上的虎皮上色比较浅,如果你喜欢深色的有焦黑斑点的虎皮,可以适当多烤一会儿),就要及时取出来,否则,一不小心就会烤成一片黑乎乎的虎皮了。
***********************************************************************************************************************************************************

袋鼠最近有点想念戚风蛋糕了,提出要吃那种松松软软,入口即化的蛋糕了!

为了省事,懒得洗模子,我这周从蛋糕卷开始过渡,前天晚上做了小山卷,一款几乎无油的卷,蛋黄和蛋白比例接近1:1,做好已经12点了,我就睡觉了,没拍照,第二天起床,已经被袋鼠消灭的差不多了,于是没留影了!

今天是周六,一早袋鼠和袋鼠爸走了,我赖在床上,电脑在旁边,于是打开电脑乱翻,忽然看到虎皮卷,想起自己到底还没尝试过,总觉得浪费原料,剩下的蛋白一大堆,又不爱吃天使蛋糕,所以,我始终没有做过虎皮蛋糕,今天来了兴趣,在床上磨叽到10点,到底还是起床了!

  做了个蛋炒饭,算是午饭和早饭一起解决了,唉,腻味的呀,不过肚子是填饱了,开始制作新配方的蛋糕卷啦!找了个黄油烫面配方的,很顺利地做好了蛋糕卷,这虎皮我做的可就没底了,网上看了下,大家都说没难度,就是注意不要烤焦了,我家里没有玉米淀粉,我用的是木薯生粉,感觉花纹不是很清晰,另外,我怕虎皮不够多,就多打了蛋黄,上色很慢,纹路是出来了,我一直守在烤箱边上,怕烤焦,后来发现用长帝烤盘有个问题,中央烤盘是凸出的,所以蛋液薄,我烤的有点过了,虽然表层没上色很深,但是中间的面皮烤脆了,取出来裹在蛋糕卷上的时候,立马就裂开了,于是虎皮等于成功了一半,也就是我图片上拍的那些,哈哈!不过有过失败的经验,下次肯定会成功的!这虎皮虽然碎了,但是非常好吃,空口吃,非常香,很浓郁的蛋香。

  这个配方的蛋糕卷也是非常的香,因为黄油的缘故!做成戚风肯定也好吃!

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(421)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017