注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

婆婆的生日蛋糕  

2011-02-27 23:22:11|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婆婆的生日蛋糕 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠
正月二十二是我婆婆的生日,每年她的儿女都要为她过生日,也是一家人聚会的日子,今年的二十二是周四,小孩子们要上课,于是聚会的时间改到周六晚上,泉州的潮福城酒楼。

   早几年我在婆婆的生日有做过几次蛋糕,那时候正是对蛋糕感性趣的 时候,也学着裱花,不怕麻烦的用冰块携带蛋糕回老家,做过米红豆馅料的,做过草莓慕斯,去年开始就失去了兴趣,再也不爱做,今年由于想不出买啥礼物,在大嫂的怂恿下,还是决定做一个蛋糕,但是为了好携带,我决定做巧克力淋酱蛋糕,不要准备冰块啥的,想了好几天也想不出做啥样的,不过主体基调有了,先准备吧!

  周五晚上,我烤好了蛋糕胚,是海绵蛋糕,当晚就分了3层,周六一早起来,我就取出纯可可脂的巧克力,淡奶油,开心果,大杏仁,樱桃果酱(放在夹层),铺了满满一桌子,简单吃了早餐,我就开工了,第一步剥了一小盒子开心果,然后装在密封袋里去拍碎,第二步,把淡奶油煮开,放入巧克力,搅拌溶化,这次吸取袋鼠生日蛋糕的经验,我多化了些巧克力和淡奶油,这样淋酱的流动性会比较好,蛋糕的表面会比较漂亮,多余的淋酱还可以做巧克力蛋糕的夹心,不怕浪费。第三步,就是想办法把开心果仁给粘上去,本来我是只想粘蛋糕底部三分之一的,但是为了快,我把蛋糕倾斜,抓起一把开心果仁洒上去,结果一下子洒到上面了,只好全部粘满了,真是计划不如变化快啊!

 正式手忙脚乱,满桌子一塌糊涂的时候,尼莫来电话,说如如交代我要带青菜和豆腐过去,我心里那个着急啊,这边没弄清楚,那边在催,我还要带PIZZA,带相机,带樱桃,没法骑车,到如如家的路是不远,但是走路要15分钟哦,急.....

  终于在11点半的时候,我粘好了开心果,看着光亮的蛋糕表面,我又茫然了,这个是给老人的生日蛋糕,是不是太单调了,于是手上抓着大杏仁,想了又想地,才放下去一颗,因为这个淋面,没想好放下去,是不能改的了,东西一沾上就有痕迹了。

 本意是想放一枝玫瑰花,但是发现放了有点满,又放弃了,还是找出樱桃和薄荷叶,到底还是素了不能再素的蛋糕了!

 我又一次感慨,做个生日蛋糕不容易!

 安慰自己,尽力了,呵呵!

  这样的蛋糕,不怕化,还真好携带呢!到了泉州也没啥变化,连磕碰都没有。

  酒足饭饱,吃蛋糕的时候,大家七嘴八舌的提了不少意见,说太甜的,说不爱吃巧克力的,说不如蛋糕胚,说开心果是不是染色的......我说我脸皮很厚,没人吃我也可以继续做。

   我要继续努力,看来大家以高标准来要求我的。

   结果是都吃完了,没剩下,本来剩下点,我倒是决定带回去当第二日早餐的。

  这会不会是今年做生日蛋糕的终结篇?拭目以待啊,呵呵......

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017