注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

全麦巨蛋面包--寒冷的夜,烤制一份温暖  

2011-02-20 14:49:03|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全麦巨蛋面包--寒冷的夜,烤制一份温暖 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠
配方:高筋粉285G,全麦粉60G,红糖54G,盐5G,快速干酵母7G,水185G,汤种90G,无盐发酵黄油20G,酒渍葡萄干50G

制作过程

搅拌:扩展阶段

基本发酵:约40分钟,我放在面包机里完成的(天气冷)

整形:滚圆一次,放入筛粉过的塑料网蓝里,圆面朝下,收口面朝上,但是收口要捏紧,面团比较软,捏紧不成问题。

最后发酵:把网篮套上略大的保鲜袋,口用封口夹封好,外面再套个大塑料袋,扎好,放进微波炉里,门关上,现在天气冷,只能这样了,我也没有加热水在微波炉里面,就常温自然发酵,周六我是下午做的,温度高点,所以发酵的快,昨天晚上发了有3个小时,才到篮子的8分满。

取出面团,倒扣到烤盘上,用牙签在面团四周戳几个小孔,3-4个即可,就可以入炉烤焙啦!

 

烤焙:上下火180°C  35-40分钟,表面上色快,要盖锡纸,以免表面颜色发黑。

 今年的冬天比往年冷,做面包感到异常费劲,去年我经常下班回去才开始做面包的,到了11点基本完工,今年好像很不是那么回事,我的烤箱没有基础发酵功能,可是炉温我很习惯了,所以也舍不得换,就忍着吧!面包是要经常做的,否则手生,凤凰JJ一直说最近做不好,我估计也是手生的缘故,这个手上的东西,比不得骑车,学了不会忘记,有些时候说不清楚哪个环节出了问题,温度、湿度,搅拌的程度,都是靠经常做来感觉的。说的有点玄乎,估计还是基本功不够啦,找很多理由!哈哈

这个面包也适合懒人哦,因为不用分割面团,整形也超级简单,烤出个巨大的蛋蛋来,切片来吃,一样方便,呵呵!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017