注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

苹果酱马芬蛋糕  

2011-02-20 14:33:32|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果酱马芬蛋糕 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠
苹果酱马芬蛋糕 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠
 
 
苹果酱马芬蛋糕 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠
 
 

材料:无盐黄油150克,低筋面粉300克,泡打粉6克,全蛋100克,细砂糖220克,牛奶150毫升,香草精少许,苹果肉250克,柠檬汁适量,椰丝适量

准备:苹果切1.5CM见方的大丁,奶油放室温下软化,低筋面粉和泡打粉混合过筛2次,全蛋打散,烤箱预热170°C.

做法:1.将苹果丁放入锅中,撒上80克细砂糖,加入少许一个柠檬果肉加汁,加少许水,没过苹果粒即可以,中火煮至苹果丁呈透明状,水分收干,注意不可煮焦。这个做好了,就是苹果酱了。

2.将软化的黄油倒入盆中搅拌成泥状。

3.加入低筋面粉、泡打粉然后拌和。

4.加入蛋液拌匀。

5.加入盐、150克细砂糖,拌至面糊呈光滑且无颗粒。

6.加入香草精,再加入椰奶拌成面糊,表面覆盖上保鲜膜,静置约30分钟。

7.将面糊装入纸杯约3分满,放入适量苹果丁,再加入面糊到8分满,在放上些苹果丁,撒上椰丝。

***********************

下周一就开学了,跟着孩子放假,我也歇了有一个月没怎么做饭了,今天是元宵节,过了今天,这年算是过完了,我的食堂也要开始啦!煮妇的日子又开始啦!

  袋鼠的大表哥明天要去学校报到了,回来的第一天就跟我说要吃马芬蛋糕,下午提前了1个多小时回家,赶着要做出来,不然明天一上班,又来不及了,还是选了苹果马芬这个方子,原来做过的,这次再巩固下,明显觉得手生,天气又冷,还要准备苹果馅料,是有点麻烦的,不过做点心有时候就是缺乏点决心,真下决心了,多麻烦的配方也能做,呵呵!

  本来方子的量可以做6个杯子吧,一是杯子比较大,二是天气冷,方子里的黄油遇冷流动性差,所以面糊就厚实很多,5个杯子也装下了,不过有点撑的慌,有一个杯子里的面糊一边烤一边往外挤出来,袋鼠在一边幸灾乐祸地说:“我都告诉你了,装太满了,你看像不像便便?”昏倒!这丫头!因为要出去吃饭,来不及等烤好就出门了,时间设定久了点,今天的马芬颜色有点焦黄,那杯挤出一坨面糊,在烤箱底部也烤成了一块饼干,哈哈,分给袋鼠吃了,开始嫌弃酸,又有点苦,反正都不是好话,听得我心都沉了。过一会吃完了,对着我竖起大拇指,说味道超级赞!我说:“不是酸、苦?”小的辩解道:“我吃到烤焦的啦!”这个小坏蛋,忽悠我!

    在装面糊的时候,袋鼠问我:“这些都要给哥哥带走吗?”我说你喜欢就留一个吧!小丫头窃喜:“嘿嘿!我等的就是你这句话!”

    写到这想起来,今天是元宵节啊,咱家汤圆没吃,怎么光顾着整马芬了?要不回头宵夜来一锅泉州的 “元宵状元圆”?

     元宵节快乐!


  评论这张
 
阅读(394)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017