注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

双色小饼干  

2011-12-07 08:44:07|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双色小饼干 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
 
双色小饼干 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
双色小饼干 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
 

材料:细砂糖100G,黄油90G,鸡蛋1个,低筋粉160G,高筋粉40G,可可粉一大勺。

做法:1.将黄油软化加入细砂糖打发至羽毛状,分次加入蛋液拌匀,筛入高低筋粉拌匀成团。

           2.取一半的面团揉入可可粉,2份面团分别用保鲜袋装好,放入冰箱冷藏30分钟。

           3.取出面团搓成长条,取面剂子在手心搓圆,放到垫好油纸的烤盘里用掌心压圆。

          4.预热烤箱180°C,上层15分钟。

***************************************************************************************************************************************

  这款小饼干,相对于曲奇的配方来说,黄油少,吃起来比较不腻,但是没有曲奇酥,是脆脆的,很适合磨牙哈,袋鼠同学倒是很喜欢,上个月做了一盒子放在袋鼠爸办公室的冰箱里,袋鼠同学每天中午午睡起来上学的时候,手上就掂着2块,我说这是给爸爸应急吃的,你倒好,雷打不动滴每天吃,她说好吃嘛,万能的老妈你还会做的!晕

  上周五爷俩吃完了最后一块,拿着空罐子来我办公室,说你再给做一盒吧!

  后来因为去普陀,没来得及做,昨天快下班的时候袋鼠爸又跑到我办公室找吃的,看了不能拖了,于是奋战啊,做完老婆饼,接着做了4盘的小饼干,为了最大程度的使用面团,我做 了最简单的圆形,最后装入玻璃瓶的时候,觉得真是赏心悦目啊,舍得吃么? 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017