注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

卡通小饼干  

2011-12-18 18:35:16|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡通小饼干 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
卡通小饼干 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
卡通小饼干 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
卡通小饼干 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
卡通小饼干 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
 

 材料:细砂糖100G,黄油90G,鸡蛋1个,低筋粉160G,高筋粉40G。

做法:1.将黄油软化加入细砂糖打发至羽毛状,分次加入蛋液拌匀,筛入高低筋粉拌匀成团。

           2.面团分别用保鲜袋装好,放入冰箱冷藏30分钟。

           3.取出面团擀成厚3MM厚的面饼,用饼干模子压出你想要的形状。

          4.预热烤箱180°C,上层15分钟。

***********************************************************************************************************************************************************

     这个饼干,其实和我前几天发的双色饼干的方子是一样的,就是变化了一下造型,老蜜同志一看就起劲了,马上要方子,要模子,估计她又是想到她家的小朵同学。被我嗤笑,说她是外貌协会的。

   这个饼干模子,我买了有2年了,昨天首次开光,是贝印的,发现还挺可爱!当初在烘焙狂热期买的模子。现在我做饼干,都是做最简单的圆饼,(*^__^*) 嘻嘻……

   昨天晚上,袋鼠同学的堂姐来看我们,她在新国留学,放假回来,过几天又要走了,想想也没啥送她的,问她是否需要饼干,人家回答:“来者不拒!”意思是要吧,那就做吧,先做了全蛋黑米糕,后面决定做饼干,而且做的是方子的双倍量,黄油软化费了点时间,我还是放到烤箱的发酵箱软化的,加上要造型,昨天晚上做好都12点多了,站了一晚上,真是累,脚跟痛!

  今天替袋鼠姐姐装了一盒子,带走了,这回袋鼠表现还不错,虽然她很喜欢这个新造型,但是我跟她说了,姐姐大半年才回来一次,都给姐姐带走吧,她也没表示反对,很爽快!表扬下,懂事了!

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017