注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

蔬菜牛肉汤---米饭杀手  

2011-11-28 22:36:30|  分类: 美味中餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蔬菜牛肉汤---米饭杀手 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

蔬菜牛肉汤---米饭杀手 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

蔬菜牛肉汤---米饭杀手 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

蔬菜牛肉汤---米饭杀手 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

蔬菜牛肉汤---米饭杀手 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈

 

材料:带筋的牛腩1公斤、有机洋葱半个,西红柿1-2个,有机胡萝卜3根(有机菜配送的都是很小个),桂皮、生姜一大块、大蒜瓣3-5个,冰糖少许,料酒、酱油。

做法:1.将牛腩切大块,在清水中冲洗,泡出血水。

            2.锅里烧开水,把牛腩块过沸水5分钟,煮出血水,捞起,冲去浮沫备用。

           3.另起锅烧热水,加足你需要的水量,放入生姜、桂皮、葱段,烧开后,加入料酒和生抽、冰糖,一次性加足。

          4.加入牛腩块一起大火煮开,转小火炖。

          5.起油锅,把洋葱、西红柿、胡萝卜炒香(加土豆也很好吃)。

6.在牛腩炖到1个半小时到2小时之间,入炒过的洋葱等蔬菜。再炖1小时,美味的牛腩蔬菜汤就出锅啦!

***************************************************************

这是一款简单又美味的菜,洋葱和西红柿最后都炖烂了,汤是酸甜的,胡萝卜也很入味。用汤汁来拌饭绝对是下饭菜啊,米饭杀手!让你吃了还想吃!料酒要选好的,我用的是长泰出的古农米酒,还有用过长汀的酒娘米酒。生抽选用海天,冰糖必不可少,我试过不放冰糖的,感觉就是少了点啥。整锅汤我没有放味精鸡精。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017