注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

绿椰菜蛋炒饭----让孩子爱上青菜的小伎俩  

2011-11-17 20:23:55|  分类: 美味中餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿椰菜蛋炒饭----让孩子爱上青菜的小伎俩 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
绿椰菜蛋炒饭----让孩子爱上青菜的小伎俩 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
绿椰菜蛋炒饭----让孩子爱上青菜的小伎俩 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
绿椰菜蛋炒饭----让孩子爱上青菜的小伎俩 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
配料:一碗过夜的剩饭,20G瘦肉切丁,生姜少许,鸡蛋2个,有机绿椰菜4片切细
做法:起油锅,生姜爆香(如果有葱切细更佳) ,放入肉丁滑散,打入2个鸡蛋,快速用锅铲划开,把鸡蛋炒碎,再加入绿椰菜,最后放入干饭,一起翻炒,炒透,加盐调味,即可。
 *********************************************************************************
    记忆中,我爸爸是会做饭的,尤其他做的蛋炒饭,后来的几十年,我再也没见他做过饭,但是蛋炒饭的香味还留在记忆中,也许我家有吃蛋炒饭的传统,到现在我哥哥休假回厦门的时候,我妈妈还是每天早餐给他炒上一碗蛋炒饭,得益于这个娘家的传统,蛋炒饭也一直是我比较拿手的快手食品。变着花样做,有时候放的是高丽菜,反正挺受袋鼠欢迎的。
  今天袋鼠爸在外开会补回家吃饭,外面下雨,我也懒得多做点啥,想到冰箱里有一碗剩饭,就跟袋鼠商量,做蛋炒饭,然后青菜鸡蛋汤如何?袋鼠同学表示热烈欢迎,哈哈,我也省力,两全其美啊!
   平时袋鼠不爱吃炒青菜,只爱吃青菜蛋花汤,于是我做这道菜的时候,都是放很多青菜,今天的炒饭也加了青菜,她可是回家后吃了2片蛋糕卷的,不到半小时,我这一盘子炒饭,她可是全部扒拉光了!真是大胃王啊!菜汤里的青菜也全部吃完了,嘿嘿!目的达到!
  一整颗绿椰菜全部解决,外面老的部分我切细了,放在炒饭里,里面芯部分比较嫩,我用来做汤。
  试试吧,如果你的宝宝不爱吃青菜,那么用来炒饭,也许她他很爱哦!
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(484)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017