注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

小山蛋糕卷--华丽的卷  

2011-11-16 23:52:28|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小山蛋糕卷--华丽的卷 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
小山蛋糕卷--华丽的卷 - 袋鼠妈 - 袋鼠妈
 
 

 材料:30CM*30cm的方形烤盘一个份

蛋糕体

A蛋黄120G,白砂糖15G,蜂蜜30G,低筋粉70G,

B蛋白160G,白砂糖65G

C无盐牛油15G,牛奶35G

做法:1.把蛋黄和白砂糖混合打发,慢慢加入加热至40°C的蜂蜜,搅拌到发白。

           2.打发蛋白。

           3.在1中加入2的一半量,用刮刀轻轻混合,再加入过筛的低筋粉,再把2剩下半量加入混合。

            4.在3中加入将煮沸之奶油和牛奶混合物。搅拌均匀。

            5.倒入铺好烤纸的烤盘,烤箱预热180°C,上下管,烤13分钟。

 

巴迪西克林姆酱(用部分):牛奶500G,蛋黄90G,砂糖105G,低筋粉20G,玉米粉20G,香草豆荚1支,无盐牛油25G,有盐牛油15G

做法:1.牛奶加部分砂糖加香草豆荚一起煮沸。

           2.蛋黄加砂糖打散。

            3.筛入低筋粉和玉米粉的混合物,搅拌均匀。

          4.在3中慢慢倒入煮沸的1的二分之一量混合。

           5.过滤4的液体,去掉豆荚。

         6.把剩下的牛奶加热,再加入5用打蛋器混合。

         7.直到感觉浓稠又具有重量感时,改中火,要不停的搅拌。防止粘底。

       8.待液体中央冒出大粒泡泡即熄火,加入奶油混合。

      9.冷却,盖上保鲜膜放入冰箱备用。

买了《好吃的西点蛋糕秘诀》很久了,一直没有尝试去做过,拥有了书,感觉踏实了,心想随时想做都可以,磨蹭着,最近做了2款,还有一款全蛋的海绵蛋糕,没拍照,味道的确和普通的蛋糕配方比有独到之处。值得去尝试。

  今天晚上袋鼠同学有英语课,袋鼠爸同学聚会,没空接,我也就失去了2个小时的做点心时间,做面包是不可能了,到家都9点了,因为昨天做的包子,今天全部给了孕妇暄,明天的早餐没着落,琢磨着做蛋糕吧!于是这个蛋糕卷就成了尝试的对象。

  因为蛋黄和蛋白是单独称重的,所以有点麻烦,比起平常做的家常蛋糕卷是麻烦了不少,心里想,如果做不成功,可就亏大了,连着做克林姆酱,用了不少的鸡蛋,还剩下好多蛋清。

   一切都按照书本的配方一步一步做的,成品还是不错的,口感很清甜,涂抹上克林姆酱,味蕾的感觉很细腻幼滑,本来是要打发淡奶油和克林姆酱做成慕斯馅的,我省略了这一步,哈哈!还可以加点水果粒,今天也免了,先做个尝试,等手艺稳定了,再往里加东西也不迟!

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017