注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋餐包  

2010-08-02 23:57:28|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡蛋餐包 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠
 
 中种原料:

    高筋面粉210克、即发干酵母4克、蛋90克、牛奶36克。

    主面团:

    高筋面粉30克、低筋面粉60克、细砂糖60克、盐5克、牛奶60克、淡奶油36克、黄油54克。

做法:
⒈将酵母放在牛奶中泡化后,加入中种中的其它原料揉成团,室温发酵半小时后,入冰箱冷藏过夜。(我的面团放了12小时左右。)

    ⒉将冷藏的中种取出,撕成小块与主面团中除黄油以外的原料放在一起揉至面筋扩展、表面光滑。

    ⒊加入黄油揉至扩展阶段后,松弛30分钟。

    ⒋将松弛后的面团按需分割40G一个,滚圆后松弛15分钟。

    ⒌按需造型后,放温暖湿润处进行最后发酵。

    ⒍最后发酵结束,表面刷蛋液。

    ⒎入预热180℃的烤箱,中下层,上下火,20分钟。

模具:贝印方模活底模,16个,满满当当,挤挤挨挨,热闹

方子来源:爱和自由

感受:第一次尝试中种面包,发现没有想象中的那么麻烦,这个配方出来的面团筋性很强,第一次发酵完成,拿在手上很像市场里做薄饼的面团,捏在手上跟面筋似的,分割整形的时候,面团要沾些手粉,揉的时候像是团棉花,配方里的黄油含量比较高,还加了淡奶,液体部分鸡蛋液和牛奶,算起来都是好料哦!效果果然不一般,出炉的时候是12点,本不该吃了,但是我还是忍不住品尝了下,呵呵,下不为例!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017