注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

日式轻乳酪蛋糕  

2009-03-18 17:42:00|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日式轻乳酪蛋糕 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠这是前年刚开始烘焙的时候做的轻乳酪蛋糕,以前的图片都没怎么整理,最近也没做乳酪蛋糕,翻出来,做个烘焙的集中吧!
材料:8寸  CREAM CHEESE 227G,无盐牛油49G,牛奶143G,低筋面粉30G,粟粉16G,滚水60ML,蛋黄4个,蛋白4个,糖97G
1.准备好活底蛋糕模,底部和边上铺好油纸,活底模外面要用锡纸包好。
2.乳酪切小块后室温软化,加入100g牛奶隔水加热,用手动蛋刷拌匀至乳酪无颗粒(一点颗粒也没关系)
3.黄油融化加入2,拌匀
4.低筋面粉和粟粉混合过筛后加入奶酪糊,蛋黄要一个一个加入,前一个拌匀后再加下一个。
5.蛋白打起泡后,分3次加入细砂糖打至湿性发泡。
7.蛋白霜分次加入,与乳酪糊拌匀,倒入烤模中(七、八分满即可),入炉烤焙。
8.烤盘里加60ML滚水,这就是水浴法了。
9.烤温:150度60分钟。蛋糕表面要上色得话,单开上管烤5分钟即可,最好守在烤箱边上。
9.出炉稍稍冷一下后脱模,放入冰箱冷藏。
10.需要做表面装饰的冷藏后就可以进行了。
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017