注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

情人节的白巧克力蜜红豆馅奶油蛋糕  

2009-03-16 08:42:47|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节的白巧克力蜜红豆馅奶油蛋糕 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠

碰巧,今年的情人节是袋鼠爷爷的纪念日,这一天,全家人都会相聚在老家,间隔2天就是奶奶的生日。因为不确定到时候是否有时间回去老家陪奶奶过生日,就决定提前做一个蛋糕带回去,大家都在,吃起来也香。
  做决定的时候,是昨天晚上的10:30点了,蛋糕胚先烤好了,是8寸戚风,花了半个多小时,用小刀来削出白巧克力屑,蜜红豆也准备好,完成这些已是2月14日的凌晨1:00呢。
  早晨起来洗漱好,就开始准备裱花的奶油,今天的气温很高,空气湿度也很高,幸亏我备有6袋的冰块,可以垫着打发,否则奶油一定打不硬的。这次买的是铁塔牌的淡奶油,头次使用,感觉很满意。值得推广。难怪麦芽糖MM一直说铁塔的好。
  今天的蛋糕,被我分了三层,每一层都铺上了蜜红豆,表层裱了薄薄的奶油,撒上巧克力屑,裱花就可以算完成了,心里想的这个方法是简单的,实际操作,感觉只要动用奶油,就免不了的麻烦,呵呵!不过,这次裱花袋省了,没用到。花嘴也没有用,洗工具少了不少。
   做好,装到蛋糕盒(一月去香港背回来的盒子)里,匆忙留了个影,放进保温袋,搁上冰袋,赶紧走了,也顾不上调整角度找光线,我们要迟到了。
  吃了午餐,我取出了蛋糕,蛋糕体经过长途旅行,还是很好,可惜的是薄荷叶被冻黑了(我放了6袋冰袋,(*^__^*) 嘻嘻……),最后我就没拍照片了,加了蜜红豆的馅料,味道真好,我一向只爱做蛋糕,不爱吃蛋糕,今天是吃了还想吃,自己非常满意口感。虽然卖相不是那么的好,嘿嘿!
    蜜红豆的做法:150G红豆洗干净,加水煮开,把水倒掉,再重新加水,没过豆子1CM左右,高压锅喷气后,小火30分钟,放凉,取出加150G白砂糖,拌匀,冷藏后使用。
    蛋糕体:5个中等大小的鸡蛋,45G砂糖,45G橄榄油,100G低筋粉,72G水,戚风分蛋做法。
    装饰: 德芙白巧克力用小刀削成薄片,撒在抹过奶油的蛋糕表面即可。再点缀樱桃或者草莓。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017