注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

传递爱心----小莲的生日蛋糕  

2009-03-14 23:49:37|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传递爱心----小莲的生日蛋糕 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠

传递爱心----小莲的生日蛋糕 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠

2月22日,是方晓的好友小莲的生日,自从方晓一家去了上海,我也有十年没见过她了,春节前,方晓一家来厦门,餐桌上我显摆自己的蛋糕作品,方晓就把给小莲准备生日礼物这份重担交给我了,我成了连接她俩友谊的接力手!答应后,我就在日历上做了记号。
     节后的日子过得很快,连续几个周末都有亲朋好友生日,我的蛋糕任务重了起来,感觉到灵感枯竭,有点烦躁,但是任务接了总要圆满完成啊!
     想起来,1月份在香港买的心型活底模还没启封,不如做个简单的心型巧克力,美味又简洁!有了清晰的思路,一切就变得顺畅起来,活底模就是好用,戚风的蛋糕胚做的很成功,我几乎没有修掉什么,是个很实在的蛋糕哦,内馅料我还是用了蜜红豆,最近感觉蜜红豆和戚风蛋糕搭配,口味很好啊!
   花,方晓是要求我准备1打的粉玫瑰,我自作主张变成插花,感觉放在桌子上很优雅又很好照顾,我相信小莲会喜欢。
   周六晚上做好这些,安心的睡了。
   周日要送礼物的,心里有事情,睡觉也不踏实,一贯周日在10点起床的我,9:00起来了,9:45的时候给小莲电话,她还在睡梦中呢!哈哈,我还是赶了大早哦!
  天,阴,小雨,我和袋鼠爸去小莲家住的小区市场买菜,约好在市场门口等,我抱着花,提着蛋糕盒,站在市场卖花的边上,卖花的忍不住问我:“在哪里买的花?好漂亮!”我心里好开心那,那是我亲自挑选花材搭配的呢!
   看到小莲了,打着伞,天啊,十年了,她一点都没变,岁月在她身上一点都没有留下痕迹,还是齐耳的直发,很顺,身材也没变,一点都看不出我比她小6岁!
    回到家,没多久,小莲就发短信来了,一看,我就很开心,觉得自己的努力没白费!
   小莲说:陈平,蛋糕我已经迫不及待地吃了,是我吃过的最好吃的蛋糕!香气诱人,精致有致,好好吃哦!谢谢你啦!
后来还告诉我说,她老公那天晚上也从杭州赶回来,和她一起分享了美味蛋糕,也喜欢那盆鲜花,说美丽的鲜花静静开放,给他们天天的好心情!
    老公看我开心的笑,说:“这下得意了吧?”嘿嘿,心情无比的愉悦!
     感谢小莲,感谢你对我的礼物的肯定,我想正是有这样的朋友在支持我,我才有动力继续烘焙,做得更好!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017