注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

繁忙的周末----美味PIZZA+面包+奶油巧克力蜜红豆蛋糕  

2009-03-13 18:28:07|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛尾是我的外甥,曾经的小可爱,现在已然是个180CM的大男孩了,去年他从香港中六毕业,来华侨大学读预科,学校正好在集美,这下,给头一次离家的他一个非常好的机会,就是得以经常改善伙食,方便快捷的BRT,他到外婆家实在是容易,加上舅妈经常去接他,感觉他比同宿舍的孩子幸福好多啊!我做阿姨的却是一直没时间邀请他来我家做客。
  这个周末我推去所有约会,请他来我家吃PIZZA,从刚接触烘焙的时候做过PIZZA,到现在一年多了,都没再做过呢!
   不过有做面包的经验,PIZZA是个简单活了,饼底不是难事,不过,备料,花了我不少的功夫呢!
  小小的2块饼,用料: PIZZA酱是最麻烦的,蒜头、洋葱都要切细末,眼泪汪汪的呢!西红柿去皮,切细块熬出汁,嫩牛肉剁成末,意大利香料是少不了的,单单准备这些东西用了1小时多啊,不要说饼上要铺的东西了。
  不过这回我找到一个好方法来弄马苏里拉芝士的丝,就是平常家里都有的刨子,速度又快,刨出来像面条!
   对了,我还做了意大利面条,可惜忘记拍照片了。
在这里添加日志标繁忙的周末----美味PIZZA+面包+奶油巧克力蜜红豆蛋糕 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠

在这里添加日志标繁忙的周末----美味PIZZA+面包+奶油巧克力蜜红豆蛋糕 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠

吃好饭,收拾好,决定再做几个面包,让毛尾同学带去给同学分享。

周五也就是3月1日,是我妈妈的生日,她不爱吃蛋糕,但是我也不能不做啊,爸爸已经下令了呢!那么做个简单的吧?因为我妈妈说了,不要那么多的奶油,不要加什么水果,不要......晕倒啊!我差点什么都不想做了,给我妈妈的东西尤其难办!买衣服也是,就算是她同意买了,回头过几天一定能说出这衣服的毛病!晕啊!到了晚上去酒楼吃饭,蛋糕端在手上,倒是服务生很好奇 的一直看着我,我家人看了蛋糕完全是审美疲劳的样子,没有一点鼓励,没有赞扬,很扫兴啊!袋鼠和毛尾还是很捧场滴,嘿嘿!剩下的,让毛尾带去学校和舍友共享啦!

   这就是我的繁忙的周末!美食是要牺牲我的休息滴......

   可我就是如此这般的乐此不疲!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017