注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

烟雨迷蒙的鹭岛  

2009-03-13 18:13:28|  分类: 袋鼠妈的闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经历了一段的提前炎热天气,鹭岛的天气终于回到正常。惊蛰到了,春雷也打响了,绵绵的春雨也如约来到。湿冷的天气围绕着我们。薄棉衣又上了身,看着一阳台的总也干不了的衣物犯愁!总想这样的日子赖在被窝里也许才是最好的选择。
   但是每天要接送袋鼠的,再说了,班还是要上的,再懒也要出门。
  开了车,是要感觉好很多,昨天的一场大雨把车子浇得非常干净,车子里也没什么异味,不过雨季久了就很难说了,车上置放一台氧吧看来是很有必要的。
  雨天,车速自然慢,路边的风景看得更加的清晰,像这样的季节,在很多城市是很冷的,户外除了钢筋水泥就是光秃秃的树枝,在鹭岛,可以说是繁花似锦呢!
  大叶樟在一夜之间换了新衣裳,枝头嫩芽跳跃,路上一地的黄色枯叶,在亚热带地区大的乔木都是这样换新芽的。紫荆花不卑不亢,一年四季不停地开花结荚,满地缤纷紫色花瓣,僻静的路上,少有人行,更是铺得厚厚的花瓣,让城市充满了浪漫气息,清晨紫荆花枝头上的小鸟跳跃,给路人问好,总给人好心情。即使是雨天,打着伞,走到紫荆花瓣铺满的小路,不禁要放慢脚步的。
  还记得去年在湖滨西发现的黄金风铃木吗?今年如约开放,掩映在棕榈树阔叶的背后,开得正灿烂呢!筼筜湖在雨中起雾了,湖岸边风铃木美丽的花朵摇曳在风中,放佛在说:“春天来了!”
  凌霄花陪伴我们过了新年,三角梅经过了2个月的休整,悄悄的鼓起了花苞,枝头一天红似一天,在雨中也丝毫不退缩,反而看起来更是水灵。鹭岛的街头、高架桥上、山坡壁上、单位的围墙,到处都是三角梅的影子,没有 阳光的日子,有三角梅的陪伴,城市变得秀美,路人的心情也是无比的舒畅!
  街道上的矮化牵牛、金鱼草、虞美人在不同路段尽情展示,等候红绿灯的时候,我经常看得忘记信号灯转换,直到后面的车鸣笛!鹭岛的城市园林绿化做的非常好,这个城市最吸引我的就是这点,什么时候出门,路上的风景都很养眼。即使是这些不值钱的草花,但是它们给城市做的贡献可不少,它们色彩艳丽,花期长,生长速度快,规模一大,真的很抢眼啊!
  这会的天气是阴冷的,但是芒果树已是簇簇的花了,等雨季过,就会发现枝头的小芒果累累的哦!记得刚来厦门的时候,我看到芒果树,真是无比的期待和兴奋!
  一年四季都有我看不够的花,难怪我现在越来越喜欢鹭岛了。
  接下来,木棉花要开放了,期待中......
  知道吗?这一切,只要你人在鹭岛生活,就可以感受到,不需要去 公园,每天走在路上,坐在车上,美丽的风景一直陪伴着你,只要你稍微转下头,眼睛里就有惊喜,就有一丝的温柔从心底升起。
   雨季很快过去,等到天空放晴,你会发现,城市放佛沐浴过,能见度变高了,很远的佛塔放佛就在眼前,一种精神气会由内之外的产生,爱拼才会赢哦!
  努力吧!好好的生活吧!生活会给我们惊喜
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017