注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

穿美衣的蛋糕卷  

2009-03-13 18:10:32|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿美衣的蛋糕卷 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠

   7号这只蛋糕送给我们钩编俱乐部的老大,这天是她和先生的结婚纪念日

 

这款蛋糕做法简单,值得一试,蛋糕底是5蛋配方的蛋糕卷,做好放凉后,斜切开一段,用黑巧克力200G加20G黄油,隔水融化,用抹刀在蛋糕卷外面抹上一层巧克力浆,用锯齿刮板刮出竖纹,装饰银珠糖、草莓、薄荷叶、防潮糖粉,就完成啦!不用打发奶油,不要裱花,简单吧?

穿美衣的蛋糕卷 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠
8号这只,稍微改良了下,送给袋鼠同学心仪的生日礼物!因为是小朋友,就加了些彩色的糖粒,周围放了些草莓,还插了袋鼠为心仪挑选的棒棒糖,在我没完成之前,袋鼠说:"拜托!妈妈,你不能做点新意?"晕倒的感觉,小屁孩哪里知道老妈做一个蛋糕的辛苦?要求那么多,不过最终我做了点改良,基本符合她 的要求,端蛋糕出去的时候,她说:“妈妈,以后我生日,你也做个这么漂亮的吧!

周末,雨天,阴冷,袋鼠直抱怨。说该死的雨啊,什么时候停呢?唉,长大了,懂得看天气影响心情啦!

  这样的周末,我和网友约好去紫精灵家烤肉,一举两得,一来我们可以找机会见面,二来还有美食,所以雨下得再大也不影响我的心情呢!

  1:30拖着袋鼠紧紧张张的出门了,因为我要接如和凉,烤肉的料还没买好。袋鼠3;30 还要去画画,她可是无比期待地要吃到烤肉,到了永辉很快买好肉,直奔紫精灵家。

  虽然外面阴冷,紫精灵家却是热闹如过年,紫的妈妈正在炸油条,进门就有得吃了。还是老大勤快,马上进厨房处理肉片了,在这里再次感谢老大凉,为了满足嘴馋的我的烤肉欲望,可是在结婚纪念日里跑出来和我们聚会滴。

   说来好笑,老大上我的车,就说糟糕,调料没带,还好在永辉都补齐了,最糟糕的是我,说好带竹签的,脑子里根本就没这件事了,还有烤炉,到了紫精灵家,她们问我这两样东西,我都蒙了,我说不是紫精灵家有高级设备?我不用带了嘛!大家笑死!还好,还好,紫家的烤板是真的好用,烤肉的面积大,加热也快,很快就烤出第一盘了,袋鼠美美地吃上2小碗走了,但是很不满意,说没吃够!

  我也头一次放开吃烤肉,后来紫还拿出地瓜来烤,也是美味无比啊!吃到5:30,袋鼠下课了,不得不走了,肚子饱饱的,还搜罗了紫家做的油炸点心、地瓜,装满袋子乐滋滋地走了......

  路上袋鼠爸来电话说,晚上去泡温泉吧,嘿嘿,真不错,吃得饱饱的,正好去消食,(*^__^*) 嘻嘻……   去汀溪翠丰温泉的路上,我还美美地睡了觉,下午吃得太饱,    气温低泡温泉真舒服,爷儿俩敢去冰水池,一会热一会冷地,直叫舒服啊!我经不起诱惑,下定决心,走进冰池,大叫:“1、2、3”蹲下去,刺骨啊!不过站起来,走出冰池却是无比的舒服,难怪,一大一小那么忙活地跑来跑去!

 这一晚,过得好舒服,阴冷的天气没能影响到我们。

快乐的周六!连续这2个周六(上周六在海悦看《海角7号》,笑得很开心)都过得好愉快!下周六也有预约,也是一个快乐的约会,好期待!

 感到无比幸福!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017