注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

蔓越莓干面包条  

2009-01-30 12:51:38|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙碌的春节,我依然没忘记烘焙一炉香喷喷的面包!只能说,我爱吃面包!年初二的晚上去了泉州大嫂家吃饭,我把经过一次发酵后的面团带去泉州,馅料换成了葡萄干,味道也不错哦!
  头一次做没汤种的面包,发现柔软度也还不错,紫精灵教我把方子里的面包改良剂换成粟粉,也许是粟粉的作用和汤种差不多,都是提高面团的吸水量。
配方:高筋面粉500G
            砂糖60G
            盐10G
            全蛋75G
            奶粉15G
            改良剂3G(用粟粉代替)
            酵母10G
            水210G
            奶油60G
制作过程:1.将除了奶油以外的所有材料都混合在一起搅拌至面团光滑。
                     2.加入奶油搅拌至面筋扩展完全阶段。
                    3.室温发酵60分钟
                    4.将面团擀开至0.5CM厚、20CM宽的长方形,撒上蔓越莓干或者葡萄干,3折一次,将接口压紧。
                    5.切开2.5CM宽的长条。
                    6.扭出花纹,放在烤盘上,做最后发酵,温度38°,湿度80%,60分钟。
                    7.发酵完成后表面刷上全蛋液,再撒上白芝麻。
                     8.以上火180°,下火160°烘烤13分钟即可。(实际我的烤箱是用了18分钟) 蔓越莓干面包条 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017