注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

新秀丽箱包里的荠菜  

2008-10-30 16:12:19|  分类: 袋鼠妈的闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这10年来,哥哥都在唐山工作,一年里休假的时候才回厦门,昨天回来了。

    妈妈一早就通知我晚上过去吃饭,3点的飞机,晚点了,我回家等袋鼠做好作业,我做好今天中午的菜,收拾好,哥哥还没到家,快8点了,爸爸来电话,说到了,赶紧过来吧!

     到家一看,呵呵,摊子已经铺开了,哥哥带了好多新鲜的荠菜回来,正在整理,他说是他临走的时候40分钟的杰作,2大匾啊!

    想到下午嫂子给我电话,说是临时公司开会,估计来不及接,让我有空去接哥哥,我说也是,他是“农产品贩子”!这个说法是有渊源的,哥哥休假回来,要带很多当地的土特产,有自己买的,也有朋友送的,总之核桃啊,大枣啊,柿子啊,都带过,有次还差点超重!而他装这些农产品的箱包都是“SAMSONITE",哈哈!

    昨天也不例外,我调侃哥哥,新秀丽装来的荠菜啊!

  据说,他还给当地的同事带去了荠菜的饮食文化,因为原来当地人是不吃这野菜的,玉米地里铺天盖地,无人问津,哥哥一发现,欣喜啊,后来他就做了请那些同事吃,还真培养了不少人喜欢上了荠菜!

   今天妈妈来电话了,让我下班去拿荠菜水饺,口水......

   清香的荠菜味仿佛来到我的嘴边..........

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017