注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

巧克力慕斯---为了周末的家庭聚会而作  

2008-10-25 15:10:56|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周六,是我们几个死党的家庭聚会日,这次地点选在了新婚的凌暄家,一来有一位没去过她的新家,二来一起祝贺她新婚,凑个热闹,同时也正式加入"组织",以前凌暄都是单身参加的,现在有了疼爱她的老公,完美的很哦!虽然幸福降临的晚了些,但是上帝真的会眷顾善良的人的!希望明年凌暄家添个小成员,那就更加完美啦!

   因为有6个家庭,除了2个男主人在外地没来,一共有15人,LINGXUAN头次接待这么多客人,有点没信心,大家很热情的,都说可以帮手,带一个菜过来,我想想,我做个点心吧,做什么呢?慕斯,已经收集资料很久,不如来个尝试,但是事先不敢报名的,只说自己会带个酱烧鳕鱼过去,心里是这样想的,不成功就不说话,成功了就带去给大家分享。(聚会很成功,龚的经典沙拉、燕子的川味回锅肉,让我的肚子撑的呀,减肥问题老早抛脑后去了,当然,我做的鳕鱼也很招孩子喜欢呢,开桌5分钟,已经分享完毕,盘子清走了,太开心了!)

    做了很多的各种配方的蛋糕,就是一直没有尝试过华丽的慕斯,总觉得太麻烦,怕发胖,但是玩烘焙时间久了就和织毛衣一样,总想挑战下自己不会的东西,看了好几个帖子,关于慕斯了,最后决定做这款巧克力慕斯,因为原材料我基本能凑齐,很忐忑的就上手了,真的怕失败哦,因为原料都是好东西哦,浪费了就太可惜了~

方子如下(方子出处烘焙园的异海):

烘焙用巧克力(我用的是小华去年圣诞节从温哥华带来的铃铛和小鹿形状的牛奶巧克力,就地取材了,不够的部分我添加了金帝黑巧克力)250克,动物鲜奶油500毫升,牛奶250毫升,吉利丁片3片(鱼胶粉大约10G)

做法:

1.鲜奶油打发至7分,大致可以流动的样子,冷藏备用

2.吉利丁片用少许凉水泡软,隔水溶化后,放凉备用

3.牛奶煮沸后,离火,加入巧克力搅拌至完全融化,加入2中的吉利丁溶液搅匀。

4.把3加入1,用橡皮刀搅拌均匀。

5..把备好的无油配方蛋糕卷切片后,排在模具的底部,加入做好的慕斯馅,冷藏过夜

6.第二天倒扣,装饰,就可以了

附蛋糕片配方:蛋黄2个糖10G,蛋白2个糖20G,低粉40G,2-3大勺水,烤箱预热200°,中层烤10分钟,表层不沾手就可以取出了。千万别烤过头,取出后稍微放凉,就可以撕掉油纸,抹上果酱,注意要吧果肉尽量抹开,否则切片时容易散开,卷的紧一些,包好就放冷藏。着急的话,就放冷冻室,10分钟后就可以切片了。

 PS:蛋糕表面的奶油裱花,我是将淡奶油里加了可可粉打发的,因为我一直不太喜欢色素,所以就不用彩色的了,都10月底了,厦门还是那么热,我打好的奶油放在冷冻室,可是挤没几下,就要化了,后来我是把盘子放在冷冻室完成最后的裱花的,所以裱的乱七八糟。争取下次能做的完美些!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017