注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

奶酪小蛋糕  

2008-09-24 14:49:45|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周六的作品了,拖拉着到现在才发,都到周三了,这周很长,周六周日也要上班,然后是国庆大假,又是一段闲散的日子了!

   忙的时候倍感充实,不忙了,人也懒散了,就像我,有的是时间写博,脑子里却一片空白,中午接袋鼠的时候,她说她获得了这个月度的学校的“文明之星”称号,替她高兴下吧!

这个小蛋糕卖相很不错,口感细腻多了,添加了牛奶和奶油奶酪,成本高了,看来真是不一般,好像人靠衣装马靠鞍一样!蛋糕也一样,添加的材料高级,口感自然也就很给面子,呵呵!

 这些个模子是2007年刚进入烘焙世界的时候买的,一直没用,因为觉得家用的8寸戚风最常用,懒得洗这个小模子,不过万事做多了,也就腻了,袋鼠也腻了我做的普通戚风蛋糕,真好寻思变点花样,道理上是万变不离其中,配料变了,做法还是和戚风的做法一样,换了模子,出来的成品样子就好看了。

配方来自番番和乌咪的烘焙坊,做的过程略微改动,按照我自己习惯的流程,材料配方完全一样

材料:奶油乳酪45克,细砂糖15克,牛奶70克,蛋4个,沙拉油35克,低筋粉90克,细砂糖50克,170度烤40分钟,转150度烤20分钟,我的烤箱反正都要折腾一小时,唉!

奶油奶酪和牛奶混合的时候,我用隔热水融化的办法,进度会快点,再加入油一起打发,再放入低粉,最后加入蛋黄,这样蛋糕糊比较容易搅拌均匀,戚风蛋糕所有的拌粉我都是这个做法,自我感觉最实用。

  我的烤盘可以放17个这样的小模子,满满的,挤在一起,热闹的很,其实是我不舍得浪费一点点的蛋糕糊啦!脱模后好像一个个的蘑菇一般,可惜我乳糖不耐受,吃了3个吧,到了晚上肚子不舒服,偏偏还和朋友大平在西堤的湖边散步,很惨啊,一路跑步回她家去的WC。记住了再好吃,但凡奶制品的东西,袋鼠妈我只管看不管吃!

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017