注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

柠檬纸杯戚风蛋糕  

2008-09-11 10:09:42|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一直以来都是做蛋糕卷和8寸戚风作为早餐点心,视觉上和味觉上都审美疲劳了,也许该尝试改变下,就好像每年我都要离开厦门去外地走走,回来后,才又觉得厦门无比美好一样,换个心情,体味下不经意的快乐!不经意间的快乐最容易给自己带来满足感,我的体会!

      昨天晚上博饼聚餐,因为袋鼠的缘故,提前回来了,到家8:50,把博饼的战利品搬回家,也是耗了点力气的,虽然车子开到楼门口,我选择的多半是沉重的奖品,比如消毒液我就要了4大瓶,家里洗衣服经常用,主妇的心思昭然若揭,呵呵,袋鼠把住楼门,我一箱子一箱子的搬,挪进电梯,大功告成,嘱咐袋鼠赶紧洗澡,我下去把车开回车库!

    回头来收拾好东西,发现脚下的颜色不太对,该拖地啦!赶紧拖地,擦桌子,还好袋鼠昨天晚上没磨我,我可以做家务,地板清爽了,我才有心情做蛋糕呢!

  真的 有点累了,想到袋鼠的早餐,她已经吃了2个早上的蘑菇汤了,估计再没心情吃了,为了她的早餐,伤透脑筋!学校的课间餐没订,订了她也不吃,自带食品不允许,早上还经常有体育课,在家让她多吃点,她能吐,我真是气的要死也没辙啊!一到开学,袋鼠的早餐是我和袋鼠爸的心病,唉

   回到正题,说说这个蛋糕的做法

材料:鸡蛋(大的)5只,低粉100G,糖40G,橄榄油40G,水72G,柠檬原浆15G,切细粒的柠檬皮少许,盐1克

做法:1.蛋白打粗泡,加入盐糖打发至干性发泡

            2.水和油打发混合后筛入低粉

          3.蛋黄、柠檬原浆打散加入2中,搅拌均匀

         4. 蛋白霜分3次和蛋黄糊拌匀,加入柠檬皮细粒翻拌几下,倒入纸杯,装8分满,表层洒些柠檬皮细丝,150°倒数第2层,50分钟。

    今天的早餐,袋鼠吃了一个半蛋糕,一盒牛奶!放心了,体育课不用担心了!

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017