注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

7月普陀之旅  

2008-08-07 15:58:08|  分类: 休闲假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     7月中旬,和G一家、伟相约去了普陀,这次没有跟随旅行团,自由行,从订机票开始,到住宿都是自己联系的,去舟山,回杭州,幸运的申请到了折扣票,来回1290,感谢下袋鼠的“教练哥哥”!一路住宿都是G预定的,我就跟紧她就好了。

     7月17日的早班机,到了舟山也才9点多,很顺利的上了岛,我们要住的旅馆老板已经在码头迎接我们,烈日啊,但是看到老板如此热情,心情还是蛮好的,不远不近的路程,在烈日下,走到了旅馆,是民居,有个好听的名字叫:紫竹轩。

     一身的汗啊,走到房间,很亲切,也很清爽,岛上的居民开的家庭旅馆是和居家在一起的,所以感觉到了家一般。简朴的房间,透出邻家的温馨,房间的 地板很光洁,床上铺着竹席,碎花的薄被,甚至有一股肥皂香夹着太阳的气味,和家一样呢!头一次住这样的客房,感觉很新鲜,价格也还优惠,2人间的120元,据说到周末是350不等,想来老板的生意很不错哦!提醒一下想去住的朋友:店家是不提供一次性的洗漱用品的,记得自带哦!

   放下行李,准备好拜拜的东西就出门了,紫竹轩的地理位置不错,就在海边,边上就是南海观音和紫竹苑景点,我们无需坐车走5分钟就到了。伟也是一早从杭州出来,但是坐车,我们到了舟山,她还在路上。

    中午伟终于到了,我们会合后赶1:30的船去了珞珈山。珞珈山回来还去了善财洞和潮阴洞,山路就修在海边,下午4点多,阳光不那么刺眼了,宽阔的海面看起来特别的舒服,虽然累,但是我看到路边的植物还是很感兴趣,好多漂亮的芦苇进入了我的镜头!

 

晚上就在店家吃了素食,8点多就睡觉了,早起加爬山,腿像灌铅般,平日里都要到凌晨1点多睡觉,这日,到了1点半,我已经醒了,恍恍惚惚的总感觉天亮了,伟也睡不着,3点干脆开了灯起来,透过阳台的窗户,居然看到了一番美景哦,一轮圆月挂在天边,远处的海滩上有座拱桥,海面很平静,"海上升明月”就是如此吧!

     这一夜辗转反侧的过了,7点多下了场大雨,一切都是台风来之前的样子,天气预报说台风要来,一下子感觉紧张很多,怕行程慢了就出不了岛了,还好,就是那一阵子雨,后来天气还是放晴了,我们去了普济寺、佛顶山,在普济寺我还给父母买了手珠,给老公的车上了买了只好看的貔貅。

    由于怕台风来临,中午就赶到码头,到了沈家门买好去杭州的车票,才去吃午饭,沈家门路边的水果摊上的硬桃子很好吃,后来在去杭州的大巴上,我和伟消灭了不少。我们两人好像回到的学生时代在春游的车上!

     沈家门到杭州的大巴还要过汽渡,我们买的是3:45的车票,到杭州已经是夜晚。

  

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017