注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

袋鼠的荣誉  

2008-04-06 14:37:57|  分类: 袋鼠和袋鼠妈的花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个学期开始了一个多月了,清明到,学校要发展一批少先队员,一年级的新生也在发展之列,袋鼠也如愿的得到了申请表,心情很是激动,回来背誓词,睡觉前还一直默默的背。宣誓仪式定在4月3日,也就是那天才可以领到红领巾,本来以为袋鼠没那么在意,后来发现我错了。周日去了华龄那,华龄答应送她一条红领巾,她好开心,马上就系在脖子上了,练习红领巾的系法。后来我们去厦大水库那玩,她都一直系着。

      我就想,换袋鼠妈小时候就没那么坦然,因为毕竟正式的仪式还没有,属于自己的红领巾还没发,我肯定不好意思戴的,(*^__^*) 嘻嘻……,袋鼠倒是很大方,因为她觉得自己已经是个少先队员的,所以很 自然也很坦然。倒是我这个做妈妈的想的有点多了。

    袋鼠的学校上学期并没有发展少先队员,给这些新入学的孩子一个很长的时间,很好的空间,我觉得非常好,上学期宏彬的妈妈告诉我说,宏彬的学校已经发展了10名少先队员,宏彬没有,回到家很伤心。于是,我在心里也有些担心,袋鼠如果遇到这样的情况,是否也很失落,我该怎么调解她的心情?还好,我问了几次,好像他们学校没有要在第一学期发展少先队员的打算,我也淡淡的告诉她,你应该努力学习,好好表现,少先队员都是这样严格要求自己的的,每个孩子都能加入少先队。

  回想自己曾经也经过少年孩童时代,当上“红小兵”(我们那个年代,还是这个称呼)那天,我是蹦着回家的,心中也是无比喜悦!《少年先锋队队歌》唱了就再也不会忘记了,袋鼠那天放学的时候在车上哼起来,还不太熟练,我就教她,她说妈妈再来一遍,还说回家找CD继续放,热爱无比!我在和她一起哼唱的时候仿佛也回到了小时候!(*^__^*) 嘻嘻……

    袋鼠这学期得到的第二个荣誉是:“思明区三好学生”这个我是真的没想到,身边的孩子华龄、若涵、政宇都得到过,但是他们在各自的学校都很突出,我也认为理所当然,袋鼠的当选是在出乎我的意料,因为她是个基本表里如一的孩子,在家在学校的表现都差不多,我作为母亲自然看到她的缺点多多,也许我把她的缺点放大了,优点缩小了,通过这件事,我发现我也应该多鼓励她,她在学校是付出了努力的,只是我们没看见,我就以为她没那么优秀,小看了她!另一方面,我也一直不太在这方面要求她,指荣誉方面。她也很 淡然,但是她也这么嘀咕了一句,说:“我都三好生了,我应该做的更好!”就是这句话,我认识到,荣誉对一个孩子来说是很重要的,推动力是很大的,我只能感叹她幸运,因为现在的孩子实在是强中更有强中手,我希望这个荣誉能推动她更喜爱学习,做一个合群的孩子更重要,如果说要学会不择手段的拉拢同学,那我宁愿她不要这个荣誉,说这个话,是因为我也在周围的孩子里(高年级)看到了这个现象,话题扯远了,哈哈......

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017