注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

温暖  

2008-03-07 18:06:41|  分类: 袋鼠妈的闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    寒冷的冬天终于离开了,尽管每天早晚温差很大,夜间的时候还是有冬天的感觉,但是白天灿烂的阳光还是给人感觉被春光包围。

   开学后,我的时间随袋鼠一起忙碌,一直都没心情坐下来好好写点感悟,这阵子看到好多无比温暖的事情,心中感慨万分!

  朋友中夫妻关系好的也很多,不好的也有,好的不用说,看到 关系紧张的 总觉得惋惜,两个人一路走来,相比也是经历了很多挫折,也经历过幸福、成功,为什么不能走完一辈子?有些夫妻就此各奔东西,没孩子的,从此陌路也算了,有孩子的,真的是苦了无辜的孩子。

   说说我认识的一对夫妻,他们不是我的好友,认识的时候就可能是他们冷战期,总觉得是一对珠联璧合的夫妻,不知何故走到形同陌路的份上,好几年过去了,见面的机会也不多,以为不知道什么时候已经是 陌路人了呢!最近见到的机会多了起来,发现他们变得无比融洽,你中有我 ,我中有你,全然是恩爱的夫妻,真为他们感到高兴,交谈言语间,我听到的点滴,才发现他们都进步了,思想上的,妻子很自然的 说:“婚姻要经营的!”简单,但是这就是事实。丈夫说“老婆说的话,我5年后才明白!”我想5年能明白总好过不明白,也许耐心能让你得到好的婚姻,获得美好生活!

   还有一对夫妻和上面说的这对有很多相似的地方,他们是多年的朋友,我也就认识了。我是先认识男主人,很文雅、细心的父亲形象,就是一直没见到过太太,开始不知究竟,还很热情的 问起,知道在北京,没回来,因为孩子回厦门读书,男主人和孩子一起在厦门生活,每天照顾孩子,准时回家做饭,心里一直不是很理解,如果换成我,我会怎样做,我会如何选择,我是个胸无大志的女人,觉得一家人生活在一起最好,即使平淡点也无所谓,孩子有父母共同的爱,会很阳光,虽然在一起的时候也会抱怨。

     侧面隐约听说他们的婚姻有了裂痕,直接原因是不回来,还有 对孩子也不关心,孩子也不想妈妈!我心里不以为然,也不相信,如果我没做过 母亲,我可能会相信。甚至觉得惋惜,又是一个幸福家庭面临解体,想:现在的人都怎么了?有什么矛盾不好调节呢?

     这个一直未曾谋面的女主人在这周见到了,听说她是个事业心很强的女人,所以不放弃北京回到厦门,我对她是理解的 、也是好奇的,很偶然的 得到邀请和上面说的那对夫妻一起去了他们家晚餐,那天是 女主人从北京回来,整了一桌子菜,单看这点,爱做菜的女人,我就增加了好印象,爱做菜的 女人一定爱家爱生活!我不相信她会舍弃这个家!当晚的气氛很好 ,

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017