注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

烘焙一年间  

2008-12-10 15:27:20|  分类: 袋鼠妈的闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年的5月,我在淘宝上邮购的长帝CK-25B烤箱到家了,我的烘焙旅程开始了......

2008年10月,我在淘宝上邮购的东菱面包机也到家了,我的烘焙旅程增加了新的品种......

现在,我依然乐此不彼的到处买烘焙用品,邮购的,商场实物了,请朋友在外地带的,反正餐厅的柜子里2层已经排满了烘焙用品,厨房有2个柜子里是各种各样的模具。

自此掉进烘焙陷阱不能自拔!

前些天整理东西,看到自己刚开始烘焙时候的随手日记------

  2007-5-24

昨天晚上又辛苦忙碌了,不过我的PIZZA终于做出来了,味道和卖相都不错,真想不到,烤箱这么神奇,早知这样我应该早点搬烤箱回家,做什么事情热情很重要哦。这些天做各种不同的尝试,体验制作过程的紧张、兴奋,和做手工编织完全不一样的感受呢,难怪去相关论坛看见那么多的发烧友。

时间过的好快,一晃眼,2008就到末尾了,我在烘焙这个奇妙的旅程中走了1年半了,还是很兴奋、痴迷。因为烘焙的世界太奇妙、太广阔,不知道下一站还会有什么,就是这点,吸引我一直挑战新东西。成功后喜悦,给自己一种难以言表的幸福感!失败的时候,也很沮丧,但是奇怪的很,我很有斗志,还会重新来过,直到满意。看着自己做出来的成品,心情无比喜悦,端着相机左拍右拍,生怕拍丑了,看着家人赞许的目光,还有我家袋鼠说好吃的时候,我特别满足,繁琐的准备过程一点都不觉得累。最喜欢夜间烤面包,躺到床上的时候,还能闻到屋内的面包香,好温暖!

回头看看自己早期做的蛋糕和面包,不得不佩服自己的自我感觉良好,也不得不佩服袋鼠爸的捧场,没有这些,也许我的热情无法延续到现在。记得当时我的同事说他们是我试验的小白鼠,因为我几乎每天都带不同品种的蛋糕来公司,后来做的熟练了,就不再带了,以至于同事有一天说我怎么好久不带糕点了呢?哈哈,我说不敢拿你当小白鼠!

夜晚,我家的厨房特别热闹,因为经常都是在袋鼠休息后,开始琢磨新东西,记得有次做好PIZZA,11点多了,特别成功,当时好想敲开谁家的门和我一起分享喜悦!

戚风蛋糕、蛋糕卷、PIZZA、芝士蛋糕、裱花生日蛋糕、各种各种的小蛋糕,今年更是增加了慕斯,面包,对于作品的外形也有了很大的提高,一年的努力没有白费。

这一年,我也结实了很多志同道合者,我们的队伍越来越壮大,我还带了不少徒弟呢!大家一起交流制作过程,淘工具、原料,好丰富呢!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017