注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

晓曼的生日蛋糕  

2008-11-07 10:21:56|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月前的一天,袋鼠回来对我说:“妈妈,11月8号是晓曼的生日,我想请你给她做个蛋糕,好吗?我都答应晓曼了!”天!自家的闺女可真捧场啊,到处宣扬了!无奈,答应!

  接下来几乎每周要念叨个2、3次晓曼要过生日的事情,没想到就到了,日子过的呀就是这般的快!

  最难得的是晓曼妈妈相信我真能给她女儿做个生日蛋糕,居然要付钱给我,啧啧,压力大了!得当成正事来做了!

  晓曼妈妈说周六晓曼上课要很晚回家,就提前过了,定在7号,放学后她把袋鼠一起接回家,给晓曼过生日。袋鼠激动的啊,说这几天一定要好好表现,不惹妈妈生气,因为要参加生日会,晕死,好像是她自己过生日一样!

周三晚上我就做好了蛋糕体部分,冷藏一夜比较结实,否则戚风蛋糕做裱花蛋糕底稍微松软了点,不过这次我特意在配方里多加了点低筋粉,为了让蛋糕更实在。

  想了好几天,决定做个HELLOKITTY的裱花蛋糕,一是在网站你看过别人做过,有个参考,二个小女生嘛,肯定喜欢。今天我还特意去了SANRIO的网站,再仔细观察下KITTY的样子,免得到时候弄的不像猫像熊,(*^__^*) 嘻嘻……

11月的鹭岛实在是没一点秋天的味道,更不要说立冬就到了,奶油打发后,很快就要化了,弄的我一手的奶油糊,狼狈死了,冰箱的冷冻室成了开放式的,我的工作台从餐桌移至地面我坐在冰箱门口裱的花,就这样,还要分好几次,看奶油化了,就关上门,做其它的事情,过个30分钟再继续,前半程袋鼠是监工状态,考虑到她明天要考试,还是竭力劝她放心去睡觉,妈妈一定完成任务!

  晾好衣服,洗澡,奶油也差不多硬了,我开始最后的裱花,我用的是牛奶袋,结果3个牛奶袋规格不一,粉红奶油的最合适,挤出的面条也好看,白色的就糟糕透顶了,挤出的花像便便,我生气自己画蛇添足,不挤花还更好看!唉

后来又小心的想抹平,难喽,所以KITTY的脸部是有青春痘滴......坑坑洼洼啊!

  最满意的是蛋糕边上贴的叶片巧克力,是我用树叶做的底模,冷藏过后脱模,就成了有脉络纹理的树叶巧克力啦.....本来是做试验的,反正也不想再裱花了,就贴在蛋糕旁边了,省事,因为我已经狼狈不堪了,满手奶油,滑滑的似简单的蛋糕裱花,对我来说还真不易呢,等天气冷了,也许奶油不那么容易化了,裱花也就简单了吧?应该是,去年婆婆 生日的蛋糕,我还可以挤出玫瑰呢!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017