注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

遇见幸福的我  

2008-11-26 16:16:26|  分类: 袋鼠妈的闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月的最后一个周末,做好家务,坐下来,阳光正暖和,泡了杯蜜柚茶,热气上来,一股清香扑鼻而来,很享受这种劳动后的片刻休闲时刻!

   一样的位置,夏天和冬天截然不同,夏天我得放下竹帘才可以安心坐下,这会儿却是享受阳光的温暖,窗开的大大的,身体被阳光照耀着,有点恍惚,更多的却是享受!不怕晒黑,不怕紫外线,和容貌比起来,似乎更愿意享受大自然的阳光。

   《爱和乐》的碟片不停的转着,轻柔悠扬的音乐使我浮动的心慢慢沉静下来,就在这音乐声中,我慢慢的在家中忙碌着,前一阵子的心浮气躁似乎改善了很多,也许是β波起作用了吧,每当音乐响起,心平气和,心变的温暖,心中特别感谢送我碟片的紫精灵,感谢她与我分享。在这个生活了15年的城市,我是一个外来移民,大部分的同学都在外地,然后在经意或是不经意中,我也认识了不少很知心、知性的女性朋友,紫精灵就是其中的一员。几乎我这些女性朋友都有一个共同点,就是特别爱生活爱家人爱朋友。

   很多时候,一路走来,人到中年,有时真的很感慨,在一个偌大的城市两个人的结识并非容易,要做到亲如姐妹更是不易,所以总觉得自己好幸运,遇见这么多的好人好朋友!心中由衷的感恩!

  感恩节的那天,收到LG侄女的感谢短信,我给她的回复是:“感谢上天让我们成为一家人!”是的,同为一家人,而又互相欣赏,这样的亲情也实属不易,对这样一个懂事的孩子,真由不得自己不喜欢呢!

  所以说,人若是懂得感恩,就会多一点幸福!

   我特别感恩的是我拥有那么优秀的女性朋友,和她们相处,不拘束,亲切,有困难的时候大家一起出力!总让我觉得自己好幸福,好温暖!

    JM姐,来到这个城市我认识的第一位朋友,我们一年见面的次数不多,她总是那么从容淡定,一如她的歌声,很清澈婉约,来到她家,我总觉得时间过的太快,每次的谈话都觉得很舒服,她的先生更是幽默可爱,认识她的一家真是很幸运!

    ZP老师,因为JM而结识,一位长着美丽欧式面容的音乐老师,也是很少见面,岁月在她的脸上放佛留不下什么痕迹,即使穿着家居服,也是透着高贵,但是亲切感总围绕着你,一见面,就像她先生说的,仿佛昨天的话题接着说,陌生不是我们的朋友。一个初来厦门的小女生,曾经在他们家得到了很多温暖,如今这个小女生成了孩子妈,这份温暖一直延续......

     温柔理性的LF姐,来自北京,是一位德语老师,和我姐姐同龄,说话不紧不慢,一个很爱很爱家人,工作很严谨,为了家牺牲自己很多利益的妈妈。我们分住在城市的2个角落,不经常见面。和她在一起我们总有说不完的话,谈孩子的教育,谈新看的书,谈美食的做法,每次陪孩子一起见面的时候,总觉时间短暂。我们互相欣赏,哈哈!投缘!我特别喜欢她的认真,做家务都是那么认真,喜欢和她一起分享她做好吃的菜的成就感!

    LX和我同龄,我们的友谊延续了有10多年了,算是在这个城市里认识比较久的朋友了,是因为先生的介绍,我们才得以开始友谊,先生的同事,先生见她后说:“我要介绍太太认识你,你们一定合得来!”从这点看,先生对我真是了解的人。时间越久,两人的相处也越默契,跟自己家人没太大分别,她每次回娘家后,回到厦门一定给我个电话报道下。现在她有了一个温暖的家,有了爱她如珍宝般的老公,我好像就特别放心了,呵呵。希望她的宝宝早点来到,我家袋鼠又多个弟弟或是妹妹了。

    W和我的友谊从高中开始,没理由的,一遇见她就很喜欢她,友谊保持到现在,20多年了,难得。喜欢她没理由,呵呵,她特别漂亮也特别爱漂亮,假期的时候会回来,我常常说:“见到你,我会认真的打扮几天!”榜样的作用啊!我家袋鼠很爱她!特别喜欢看到她来我家。

     HZ在金湖,我没去过这个城市,曾经离我家那么近,都没去过,毕业这10几年,一直都有断续的联系,其实她还小我几个月,不知道为什么,总有被她照顾的感觉,怀孕的时候,她为我准备了宝宝出生后的毛衣,应该到3岁的都有了,很感动!06年去南京,同学聚会,她提前一天去南京,为了去机场接我,聚会结束后,我去淮安故地重游,也是她为我安排好住的酒店,还给袋鼠准备了礼物,和姐姐一般。每年我都会开口向她要些土特产,呵呵!我是不是特别幸运?

   同城的朋友有几个死党,燕子、小龚阿姨、LP加上W和LX,我们创办了周末食堂,是个温馨的家庭聚会,交流厨艺,一大群人在一起热闹过一个周末,计划是一个月一次,这个月的22号轮到我家了,我要琢磨做什么好吃的呢?不管是去别人家,还是别人来我家,我都很期待这样的聚会,很放松,气氛热烈!因为我们这些女人,各家的男人也聚在了一起!

      在这个城市中,我还有一群可爱温柔的织友,温柔的静秋,言语犀利幽默的如如,爱败东东的星空,温柔细腻的尼莫,认真仔细做事执着的老大,不怕麻烦为大家团购毛线乐此不彼的香密,天,太多了,数不过来了,难怪老公说我很现代,和一群网友打的火热!我们是一群对毛衣编织和疯狂囤毛线的爱好者,定期都有聚会,谁说女人之间没有友谊?我们相处的如此和谐,难怪我们都经常说:“自家姐妹不言谢!”的确是,我们就是一群亲爱的姐妹!我们爱生活,爱家人。茫茫人海,就因为有着共同的爱好,我们走到了一起!

  还有不同城的织友,素未谋面,但是却互相欣赏,香港的爱姐,一位律师,做什么都是有始有终,作品细腻漂亮,我是她的粉丝,合肥的如月姐,细腻温柔,现在是位心理咨询师,和她说话总是愉悦。

   深呼吸,啊!想想,我好富有!我拥有这么多的友谊!

 

  ...........

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017