注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

热狗面包  

2008-11-23 21:39:15|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热狗面包 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠

这个是第二次发酵完成后的样子,可以送到烤箱了热狗面包 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠

热狗面包 - ruoling2001 - 家有读书女--袋鼠

 

周日做了我家袋鼠一天的司机,好不容易歇下来,也快要到傍晚了,晚餐,袋鼠爸在准备了,厨房里飘着排骨萝卜的香味,惹得我的唾液一直分泌!不如行动,舀了一碗鲜汤美美的喝下去,不劳而获,吃什么都香!真喜欢周日,不用做饭,而且有美食!袋鼠爸的周日餐做的很用心,真好!

  喝了汤,很温暖,坐在沙发上琢磨周一的早餐,于是征询我家大客户的意见,蛋糕?吐司?还是其它?要不火腿面包?大客户听到火腿,大叫:“耶!耶!”那么就决定了,冰箱里大客户心血来潮要买的一把火腿有去处了哦!

  动手啦,依旧先做汤种,现在做起来熟门熟路的,温度计也不用了,看到面粉糊化就起锅,一准对!

  称面、和面、加黄油、摔面团300下,第一次发酵,整形,第二次发酵,洒葱花、芝麻、盐,刷蛋液,180°C烤 15分钟,4:45-7:30,香喷喷的热狗面包就出炉了!中间还完成了晚餐!

  第一盘面包出炉的时候,袋鼠的同学小曼(这个下午,她来我家做客)一直问:“阿姨,你开面包店的吗?”

阿姨:“我家的面包卖给袋鼠!”(*^__^*) 嘻嘻……

  袋鼠爸正好送小曼回家,我让他顺路给政宇送2个尝尝,过一会政宇妈回复说都解决了,没能留到第二天,意外的我又发现了一个大客户了,呵呵

  这款面包略带点咸味,不容易腻,第二天吃的话,重新放回烤箱180°C 5分钟,就可以像新烤出来的一样了,很柔软,也很香,用微波炉也可以,但是我发现微波炉加热,缺少点香味,大家都可以尝试一下,选择自己最方便快捷的方法去做。

方子如下:(方子出自65°C汤种面包,作者陈郁芬,这里感谢作者)

面团:A:高粉195G,低粉90G,快速干酵母6G,盐6G,细砂糖30G,奶粉12G

           B:全蛋60G,水65G,汤种75G

           C:无盐发酵奶油45G

内馅:热狗9条

表面装饰:葱花80G,全蛋一个,色拉油1大匙,盐1G,黑胡椒粉一小匙

制作过程

搅拌:扩展阶段

基本发酵:约40分钟(温度28°C,湿度75%)

分割滚圆:9个,每个60G

中间发酵:10分钟室温

整形:

    1.将面团收口朝下压扁,由擀面棍中间往上下擀开.

    2.收口朝上,放上热狗后卷成长条状.

    3.使用切面刀切割4刀.

    4.将头尾交叉错开.

    5.再将所有切面翻朝上即可进行最后发酵,发酵完成的面团刷上全蛋液,放上葱花馅,撒上白芝麻即可入炉烤焙.

最后发酵:约40分钟(温度38°C,湿度85%)

烤焙:上火180°C/下火150°C,约烤焙15分钟

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017