注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

65°C汤种奶露面包  

2008-11-12 16:20:28|  分类: 烘焙时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,袋鼠的姐姐和大伯母来家里,我做了2个戚风、一个蛋糕卷、一个北海道牛奶吐司、还有这个新产品,65°C汤种奶露面包。
  北海道牛奶吐司,我现在做的驾轻就熟了,口感也越来越好,柔软度也好,于是心思就转向其他新品种了,揉面对我来说不是难题了,2次发酵也变得容易了,做面包也就不觉得繁琐啦!
  去年开始烘焙游戏的时候,我就买了《面包坊Bakery》这本书,心想做个储备吧,也许有一天,我也能做面包呢?一年了,我终于把面包机搬回家了,揉面的工具有了,没有理由不做面包了吧?
  回到这款面包的制作过程吧!
  我的烤箱是长帝CK-25B,烤盘放满正好可以做5只这样的面包。
  配方如下
面团  A:高筋粉117G,低筋粉31G,奶粉11G,细砂糖23G,盐1/4茶匙,快速干酵母3G
      B:全蛋17G,水47G,汤种47克
      C:无盐发酵奶油12G
表面装饰布丁馅
   牛奶33G,吉士粉8.3G
夹心奶油霜
   无盐奶油50G,细砂糖或糖粉50G
制作过程
1.搅拌:扩展阶段
2.基本发酵:约40分钟(温度28°C,湿度75%),我是在面包机里完成的第一次发酵,发至面团2倍大,用食指戳下孔,不回弹,第一次发酵基本就完成了。
3.分割滚圆:5个,每个60G
4.整形,静置20分钟,室温。
5.最后发酵:约40分钟(温度38°C,湿度85%),这一次的发酵,我是用烤盘装满100°C的开水,把整形好的面包放在烤盘上层,关上炉门,30分钟就可以达到你想要的状态.我是经过了好多次的试验得出的经验,刚开始我只敢放一碗开水,后来二碗,再后来就干脆一烤盘了,没想到效果出奇的好,后来做的北海道牛奶吐司明显的松软。
6.烤焙:上火180°C/下火150°C,大约烤15分钟 ,事实上我们买的家用烤箱都没有分上下火2种温度的,我都是按照一种温度烤的,好像也没什么关系,不影响口感,但是具体要烤的时间,每个人的烤箱不一样,要自己慢慢摸索。
备注:汤种的制作
1.在250G水中加入高筋面粉50G
2.先将水和粉搅拌均匀。
3.放到炉子上加热,不停的搅拌,以防止锅底烧焦
4.加热至65°C离火,面糊在搅拌师,会有纹路出现的状态,就可以了
5.在面糊表面贴上一层保鲜膜,降到室温后使用。用不完的可以冷藏2-3天,颜色变灰了就不可以用了,我自己都是现做的,很方便。
是不是很简单呢?有兴趣的朋友可以试一试,我也是个新手,按照这个方子,多做几次,就可以吃到亲手制作的美味面包了!

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017