注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

金色的秋天  

2007-10-08 22:58:42|  分类: 休闲假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月是金秋季节,在鹭岛是很难感受到的。白水洋之旅,让我一路尽情领略久违的秋天的感觉!

     10月3日我们踏上了度假之旅,车行在高速公路上,过了莆田路段,路边的工厂少了,空气明显的就好了起来,路边的树叶是很光洁的,心情很是愉悦!

     10月4日,6个家庭在宁德高速的出口集合了,向白水洋前进!出了宁德城,进入山区的盘山路,一路美景不断,田里金黄的稻穗沉甸甸的弯着腰,早熟的稻谷摊在路边,天空是那种纯净的蓝,一丝丝白云飘着,仿佛是美丽的婚纱一样,山是一层层的,墨绿、青黛绿、浅绿、青绿,想起袋鼠的水彩笔,真的是那么多的绿哎!山路盘旋,也不知道要走多久,但是没有在城市里的烦躁,入眼的只有美景,实在不舍得睡觉,袋鼠爸开车辛苦,但是也和我一样一直感叹,太漂亮了!袋鼠也不时跳起来:“妈妈!看,茶叶树!”袋鼠随我们出行到山区次数多了,架不住袋鼠妈一路的重复熏陶,也终于知道认识树种啦!袋鼠妈和袋鼠爸很开心,呵呵!

   车行到有往屏南县的叉口的时候,一路人马停车歇息,因为一路是用GPS导航仪的,也不能确切知道是否走对了路,看见路标,大家放心很多,正好也开的累了,下车休息、拉呱、方便、小孩子嬉闹一番,在路边袋鼠妈看见的佛手瓜,很幸运的在路边就看见了佛手瓜的藤,赶紧拍了照片,上图的第2张。其实拍这图片的时候,呵呵是方便的时候,哈哈,路上没有WC,于是有人站岗,有人方便,然后轮流,这时候袋鼠妈还忙着拍片片,涵妈妈笑说:“我现在除了慌张,还是慌张,你还有心思拍片子?晕!”袋鼠妈我实在不舍得这个难得的机会呢!天生喜欢农作物和植物!

    停车后,一下车,就明显的感觉到气温低了许多,我们团队里的人都穿短袖,看当地人都穿了外套了,原来秋天到了呢,在厦门老是让人忽略甚至忘记秋天!

   秋天的感觉越来越浓了,中午时分我们到了白水洋所属的屏南县境内,天还是那么的蓝,山还是那么的绿,但是我发现了和秋天特别相称的颜色,橘黄色!路边到处是柿子树,远远的山腰处也是,一树一树的金色!咋一看,很多人都以为是柑橘树呢,也很象杏子成熟的时候挂满枝头!袋鼠妈很怕错过,一直念叨停车,可是山路狭窄,袋鼠爸为了安全起见,一直没同意停车,终于到了一个相对宽阔的地方,袋鼠爸把车停下,让袋鼠妈赶紧拍片片,袋鼠妈没反应过来,车停了,相机还没拿出来,被袋鼠爸说:“一直唠叨,人家都停了,还不赶快!”赶紧啊,虽然我最喜欢的柿子树错过了,也不放弃这个机会,蓝色的天空称在柿子树后,很纯净的画面,虽然袋鼠妈的摄影技术不好,但是我就是想让记忆停留,看见图片我就想起那一抹蓝和晃眼的橘!袋鼠妈下车后发现后面的每部车其实都有同样的心情,这么漂亮的柿子树可不容易看到呢,大家都不放过这个机会呢!一交流下,哈哈,好几位妈妈都说以为是柑橘树!袋鼠妈心里有点得意,因为一下子就辨别出来呢!可惜的是一路上柿子的品种有好多,但是没机会停车,所以没拍下来,最上面一张椭圆形如鹅蛋般的柿子是在看廊桥的时候发现的,赶紧让袋鼠爸拍了下来!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017