注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

第一次家长会后的家长作业  

2007-09-14 14:09:12|  分类: 袋鼠和袋鼠妈的花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,作为一年级新生的家长,我到学校参加了孩子入学后的第一次家长会。没有冗长的繁琐枝节,一切都很简洁明了,一小时的报告听下来感觉收益非浅,校长的生动形象的报告不时引起家长们会心的笑声。笑声过后,值得我们家长回味的东西却非常多,对照我们在对孩子的教育过程中的点滴,这场报告给了我们一个启发,我们可以检讨自己,给孩子一个更好的榜样作用,家长和孩子同时努力,有了新方向。

从幼儿园到小学,孩子有了一个新的跨越,他们走进了人生的一个新的起步阶段,孩子们也很期盼这个时候的到来,背着书包觉得做一名小学生的他们觉得很光荣,而做家长却很紧张,心情很忐忑,带着这样的心理,我和孩子一起步入一年级的学习!有教育家在很久以前说了,知识决定命运,但是在知识爆炸的今天,又有教育家提出了新的观点,那就是习惯决定命运。一个良好的行为习惯,一个良好的学习习惯的养成,比给孩子任何物质的东西都还重要,如何去养成好的习惯,如何教导和同学老师的相处、遵守纪律等等,成了孩子要适应的首要任务,做家长的自然要全力配合,并争取在孩子的学生生涯里,自己也不断地学习,以希望取得更高的,更好的成就。

我们不单单让孩子在学校获得基础学科知识,在智商上得到大的发展,还要让孩子学会带着爱心去生活和学习,学会与人相处,懂得感恩。现在的孩子往往不缺智商,缺的是情商的培养,我相信大家和我一样,培养充满爱心和智慧的孩子才是我们最终的目标,作为家长要做的,是在生活的点滴中去影响他们,不只是简单的生活关心,用我们的行为来教育孩子,我们和孩子一起进步!

补:自如帮我润色过!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017