注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

袋鼠妈

幸福的口水

 
 
 

日志

 
 

买肉  

2007-11-21 10:16:37|  分类: 袋鼠妈的闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周六早上去居委会,给袋鼠的学籍证明盖回执章,不巧,没上班呢,居委会。那就买菜吧,市场就在居委会的楼下。

   一进去,市场热闹啊,估计现在住这的人多起来了 ,市场里品种也多了 ,买菜的人也多了。我想买些猪肉,包饺子或者包子,卖肉的摊子也比以前多了好几家,我就一路走过去看,一摊主:“阿姨,要什么,好料啊,来买吧,阿姨”袋鼠妈我好不甘愿啊,么就成阿姨了?有那么老吗?走过了一位老阿姨,摊主也叫阿姨,哼!摊主旁边的小妹赶紧说:“小姐,要什么啊?”没做声,发现摊子上没绞肉机,想说管你叫我什么也不和你买,走了几家,回到第一个摊子,很好玩的是,那摊主很热情,见谁都叫小姐,一个60多岁的阿姨过来,他称呼大姐,估计听了特舒服,哈哈,主要还是这人很耐心,任你挑选也不烦,我选好了肉,让他帮忙绞,就这功夫,一下子来了好多的客人,他忙啊,招呼啊,我就在一边等待绞肉,好几分钟呢,我在对面的摊子也买了蔬菜,但是我没付肉摊子的钱,我自己也忘记了,等客人散走了 ,那摊主帮我绞好了肉说:“对不起,让你久等了,赶紧走吧,快快走吧!哈哈”袋鼠妈也觉得这人挺逗的,就走了。到了另外一个蔬菜摊子,我买了好多的菜,付钱的时候一摸口袋100元还在?马上想到肉没付钱,想到那摊主让我快快走,就好笑,放了蔬菜,我折回头把钱给肉摊子的主人送过去,27元。摊主有点傻,说:“你怎么那么好?”我笑笑走了 ,后面听到他叫:“谢谢!”

    很小的事情,我经常买菜付钱后忘记拿菜,摊主如果记得一般都会还我 ,虽然他们很多是生活在社会地层的农民,但是都很诚信,如果我不付这27元,我也发不了财,对摊主来说劳动辛苦了半天,利润就这么没了,很可惜啊!

    写这篇,是有感于市场中的称呼,呵呵!我真不想自己老啊,可是不得不面对现实!希望我能习惯被不比我年轻的人称呼为“阿姨”

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017